最新グリルでお料理体験★VOL.2 グリルであんなことからこんなことまで!! [食ブログ]
前回のんはこれ→VOL.1 大阪ガス ハグミュージアムへGO!
さて、いよいよお料理体験
グリルを(お魚焼くところ)でなんと「肉じゃが」作るんだって
5グループくらいに分かれて開始~~
専用のお鍋をセットして、
お野菜ドカドカ~、
で、お肉のせて合わせ調味料投入、
蓋して、
加熱時間セットしてスイッチオン
いやいや、ちょっと待って~
オーブンじゃん
しかも調理が終わったら勝手に保温に切り替わるだって~!
これだけじゃないの
上のガスコンロでご飯を炊いたんだけど、
これまたピピピってセットしてスイッチオン
ガスコンロがここまで進化してるとは・・・
たぶんケトルのお家のは原始時代のものだね・・
で、出来上がったのはこちら♪
肉じゃが
ちょっとお肉ジャーキーみたいになっちゃたね
お味はしっかり煮物をしったていう出来、めちゃおいしい~
ご飯
つやつやモチモチ言うことなしの美味しさ
ガスコンロ、どこまで進化するんやろ~
って、書き始めると止まらなーい
またまた長くなっちゃたので、
松本シェフのお料理レッスンは次回に~
たぶん次で最終回
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
さて、いよいよお料理体験
グリルを(お魚焼くところ)でなんと「肉じゃが」作るんだって
5グループくらいに分かれて開始~~
専用のお鍋をセットして、
お野菜ドカドカ~、
で、お肉のせて合わせ調味料投入、
蓋して、
加熱時間セットしてスイッチオン
いやいや、ちょっと待って~
オーブンじゃん
しかも調理が終わったら勝手に保温に切り替わるだって~!
これだけじゃないの
上のガスコンロでご飯を炊いたんだけど、
これまたピピピってセットしてスイッチオン
ガスコンロがここまで進化してるとは・・・
たぶんケトルのお家のは原始時代のものだね・・
で、出来上がったのはこちら♪
肉じゃが
ちょっとお肉ジャーキーみたいになっちゃたね
お味はしっかり煮物をしったていう出来、めちゃおいしい~
ご飯
つやつやモチモチ言うことなしの美味しさ
ガスコンロ、どこまで進化するんやろ~
って、書き始めると止まらなーい
またまた長くなっちゃたので、
松本シェフのお料理レッスンは次回に~
たぶん次で最終回
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
最新グリルでお料理体験★VOL.1 大阪ガス ハグミュージアムへGO! [食ブログ]
昨日は大阪ガスの、
Siセンサーコンロ『スタイルズ(高機能タイプ)』に搭載の「マルチグリル」を
実際にお料理を作るって体験してきたよ~
最近の大阪ガスCMで上戸彩ちゃんがお料理してるやつね
楽しみ
場所はハグミュージアム↓
ガスの色々が勉強出来る施設になってるよ↓
実習会場に行くと最新のガスコンロがいっぱい
見た目からしてお家の全然違うっ
今回はお魚焼くグリルのところで、
「焼く」はもちろん「煮る」「蒸す」ができちゃうっていうお料理体験、
この専用の調理容器たちを使ってお料理開始~
長くなっちゃったので、
お楽しみのお料理は次回に
続き→VOL.2 グリルであんなことからこんなことまで!!
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
鶏胸肉がパッサパサにならない冷凍方法 [食ブログ]
アボカドの日々★ [食ブログ]
Gotandardのご近所さん「俺の餃子」 [食ブログ]
ル・ジャルダン 【四ツ橋】 [食ブログ]
週末にKおばさんとランチに行ってきました
法事やらで和食が多かったのでフレンチに
色々調べてル・ジャルダンに決定☆
2400円のコース
前菜は色んなお野菜と海鮮のカルパッチョ
全ての素材の説明をしてくれたんだけど、
忘れちゃった
あいや~
一つ一つの素材がびっくり美味しい!
おばさんとトーク炸裂しながら食べててんけど、
二人ともお料理を口に入れ味わった瞬間だけは、
話題無視で「あ、美味しい!」って言うてた
スープは人参のポタージュ
人参、普段は好んで食べないお野菜なんだけど、
これは美味しい♪
人参のフレッシュでフルーティな香りだけで、
私の苦手な土っぽさは0
メインは、
口コミで美味しいって書かれてた鴨のローストにしたよ
やわらかくジューシーなお肉に、
ほんのり甘いハチミツとピりっとくる黒コショウのコントラストが最高
デザートは豆乳のパンナコッタとヨーグルトジェラート
さっぱりしてて食べやすかった
もう少し豆乳臭さがないと嬉しいかな~
全体的に量が多いってわけではないんだけど、
素材が豊かですっごく満足
ホールのスタッフの方は一人にもかかわらず、
スマートな接客で居心地が良かったです
また旦那さんとも行きたいな~~
http://www.jardin-osaka.com/
法事やらで和食が多かったのでフレンチに
色々調べてル・ジャルダンに決定☆
2400円のコース
前菜は色んなお野菜と海鮮のカルパッチョ
全ての素材の説明をしてくれたんだけど、
忘れちゃった
あいや~
一つ一つの素材がびっくり美味しい!
おばさんとトーク炸裂しながら食べててんけど、
二人ともお料理を口に入れ味わった瞬間だけは、
話題無視で「あ、美味しい!」って言うてた
スープは人参のポタージュ
人参、普段は好んで食べないお野菜なんだけど、
これは美味しい♪
人参のフレッシュでフルーティな香りだけで、
私の苦手な土っぽさは0
メインは、
口コミで美味しいって書かれてた鴨のローストにしたよ
やわらかくジューシーなお肉に、
ほんのり甘いハチミツとピりっとくる黒コショウのコントラストが最高
デザートは豆乳のパンナコッタとヨーグルトジェラート
さっぱりしてて食べやすかった
もう少し豆乳臭さがないと嬉しいかな~
全体的に量が多いってわけではないんだけど、
素材が豊かですっごく満足
ホールのスタッフの方は一人にもかかわらず、
スマートな接客で居心地が良かったです
また旦那さんとも行きたいな~~
http://www.jardin-osaka.com/
かつお菜と七福味 [食ブログ]
淡路島に行ったら「福良マルシェ」に行くのが楽しみの一つ
新鮮なお野菜が激安でお魚、お米、
淡路島の美味しいものがそろってるって感じ
今回ゲットしたのはこちら↓
かつお菜って初めて
さっと茹でてお醤油とレモン汁、ごま油で和えたんだけど、
あれ?!鰹節かけたっけ?!っていう風味がしたよ
あとこれも美味しかった
淡路島の七味。
「七福味」ってネーミングも
裏はこうなってて送れちゃいます
お土産にもおススメ☆
新鮮なお野菜が激安でお魚、お米、
淡路島の美味しいものがそろってるって感じ
今回ゲットしたのはこちら↓
かつお菜って初めて
さっと茹でてお醤油とレモン汁、ごま油で和えたんだけど、
あれ?!鰹節かけたっけ?!っていう風味がしたよ
あとこれも美味しかった
淡路島の七味。
「七福味」ってネーミングも
裏はこうなってて送れちゃいます
お土産にもおススメ☆
山笠ラーメン [食ブログ]
ミナミでちょっと一杯「串皇」 [食ブログ]
ちょっと前にミナミへ行ったとき、
暑くてどうしてもビールが飲みたくなり、
フラーッと歩いて見つけたお店↓
ほろよいセット600円!
さっすが大阪、
串かつはどこで食べても平均点以上ってか
薄い衣で美味しい
生中の単品が500円だったので、
随分お得なセットに感じたよ
食べログ→★
暑くてどうしてもビールが飲みたくなり、
フラーッと歩いて見つけたお店↓
ほろよいセット600円!
小腹も減ってたし、
こりゃ入るでしょ
串かつ3本×2人分↓
さっすが大阪、
串かつはどこで食べても平均点以上ってか
薄い衣で美味しい
生中の単品が500円だったので、
随分お得なセットに感じたよ
食べログ→★