鶏胸肉がパッサパサにならない冷凍方法 [食ブログ]
何かと使える鶏胸肉、
安い時に大量に買って冷凍したりするんやけど、
いまいち買った時よりパサッてした感があるのよね
で、
考えたのん
使いやすい大きさにカットして、
うすーくマヨネーズを塗るの
んで、
ラップして、
ジップロック
ストローで吸って空気抜くと酸化も防げるよ
(イヤな匂いがしないの)
この方法で冷凍した鶏肉を色々な料理に使ってるけど、
何もしないよりパサッとしてない(気がする )
味も特に気にならず、何にでも使えたよ
試してみてね
安い時に大量に買って冷凍したりするんやけど、
いまいち買った時よりパサッてした感があるのよね
で、
考えたのん
使いやすい大きさにカットして、
うすーくマヨネーズを塗るの
んで、
ラップして、
ジップロック
ストローで吸って空気抜くと酸化も防げるよ
(イヤな匂いがしないの)
この方法で冷凍した鶏肉を色々な料理に使ってるけど、
何もしないよりパサッとしてない(気がする )
味も特に気にならず、何にでも使えたよ
試してみてね
コメント 0