SSブログ

初のベーコンエピ&セントルの角食パン作り♪ [食ブログ]

昨日はお友達のkachimachiさんに、



手作りパンのレッスンしてもらったよsei



パンは自己流でおからパンとか作ったりしてるんだけど、



本格的なパンは初めてわくわく




ベーコンエピのあの複雑な形、



ケトルに出来るのか・・って不安だったけど、



すっご~~い!こういうふうに作るのねって感激しちゃったaya



8.jpg



焼き上がり~~★





ケトル作は奥のんね、



旦那さんにすぐ見破られちゃったena




セントルの方の生地はすっごく柔らかくって難しかった~う



でもkachimachiさんの力でここまで来た!




発酵して、





焼く・・



うまく発酵してもぺちゃんこに焼けちゃう時があるらしく、



祈りながらオーブンへ。。。






ひゃっほーーーーいakn



成功!!さっすがkachimachiさんsei




ランチも作ってくださって、



とっても美味しかった~akn





お話がめちゃんこ楽しくって、



10時にお邪魔したのにあっという間に16時スミマセン




可愛い息子さん2人ともいっぱい喋りたかったな~sei



帰りには「また来てね」ってお見送りまでakn




kachimachiさん、本当にありがとうございました~~aya












nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

1日中点心 [食ブログ]

昨日は朝からずーーーっとキッチンで立ちっぱなし。


お店の点心の仕込みと新作点心の試作などなど‥



新作で成功は『麻婆包』




o0480064113613103381.jpg

今週土曜日からお出しできそう



これはまだまだダメだ‥




{AD8015A0-AF76-46FA-8460-2ACA030B91B3}



浮き粉の扱いが下手くそ過ぎる‥



金魚も作ってみたけど見える?!



中は海老と思わせて実はサーモン♪



旦那さんに味見してもらお




ふう。やっと今ひと段落‥ってもう夕方ね



晩ご飯の用意しなくちゃ



インスタ、こちらにお引越し↓フォローしてね












nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

手 デビュー?! [食ブログ]

レシピブログさんから新しくレシピ本が発売sei 

k.jpg 

その中にケトルのレシピも掲載していただきましたkepi

20ページ★
kj.jpg 

今回はすべて自分で撮影したので、

工程のところにケトルの手も登場sei


喜ばれたレシピってことで、

どのお料理も誰かに作ってあげたくなるものばかりsei

本屋さんで見かけたら是非 sei
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小岩井の乳製品セット~♪ [食ブログ]

わーいsei いっぱいだ~sei

レシピブログさんから届きました★

lpに.jpg 

パーティレシピ考えるぞいsei
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

うまソース [食ブログ]

レシピブログさんから昨日届いたのは、



うまソース★



1.jpg

関西人のソース好きったらないもんね



名前からして期待大



色々試してみよっ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぶりしゃぶ [食ブログ]

クックパッドさんのモニターで、

ブリタを頂きました~konatu

FullSizeRender (2).jpg
 
今回のお題は「BRIしゃぶ」
 
水道水で作るより美味しいブリタのお水を、

最大限に引き立てるお料理レシピ考えるぞ~~虹

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

麺’s room 神虎 大阪駅前ビル店 [食ブログ]

昨日はGotandardのプチ改装のためIKEAに旦那さんと行ってきたsei

さすが休日、すっごい人だった~汗


レストランは人が多いのん分かってたから、

朝一で1Fのソフトクリームだけ食べて一気にお買い物ネコキス


早々に梅田へ戻り、

食べたことない豚骨ラーメンを食べようってことで、

麺’s
room 神虎 さんへ♪


食券を買い店員さんに渡すと、

麺の太さは2種類から選べ、麺の硬さ、脂の量など色々聞いてくれるsei 


3.jpg 

脂は普通にしたんだけど、少なめか無しでも良かったかも・・


 2.jpg 

麺は「細め」の「硬」、思ったより太めで柔らかかったかな。

「バリ硬」の旦那さんはちょうど「硬くらいだったよ」って言ってたsei

スープは豚骨ベースで魚介のスープをブレンドしたタイプsei

こってりだけど和風な感じかな sei

豚骨の変化球が好きな方には良いかもaya



麺’s room 神虎 大阪駅前ビル店

大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1F  06-6342-5746








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

TVのCAVA [食ブログ]

またまた焼き焼きパーティsei 

FullSizeRender.jpg 

喋りまくりの私たちには楽しくてしょうがないのよねsei

切るだけで楽ちんだしsei

今回はちょっぴりエエ肉とホルモン3種★

今まで行った海外旅行の写真見ながら、

ちょこちょこ焼いて、

喋りまくりsei

気がつけばワイン2本空っぽにぷぷ


最近の1本目はもっぱらトップバリューのCAVA♪

1000円しないのになんか幸せ泡ワインなの

おススメしちゃう↓sei (イオンHPよりお借りしました)

 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新あさひ豆腐 [食ブログ]

クックパッドさんからモニターで先日届いたのは,

これっ↓クラッカー

 FullSizeRender.jpg

レシピを考える前に、

「新」ってどう「新」なのか !?

普通に煮物を作って体験sei


何が凄いって・・

戻さなくていいのねスゴイ


もうひとつはね、

モサモサがなくトゥルっとしたなめらかさを感じたよkepi


ケトル、こうや豆腐のモサモサ感が苦手で、

自分で買うことはなかったんだけど、

体にもいいしこれからは買おうsei


おダシがジュワ~っと出て美味しかったので、

よしっ!!あれを作ろ~っとかお


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

最新グリルでお料理体験★VOL.3 「トラットリアパッパ」松本シェフのプロの技教えてもらったよ [食ブログ]

前回までのん→VOL.2
グリルであんなことからこんなことまで!!



すっごく楽しみにしてた 「トラットリアパッパ」松本シェフのお料理教室sao☆

最新グリルを使った「鯛のアクアパッツァ」、

前菜に「鯛のカルパッチョ」を教えてもらったよsei


まずは鯛の目利きから1本指


さて、この2匹の鯛、どちらがお刺身用でしょうか?
1.jpg 
正解は上のグニってなった方sei


だから上の鯛をカルパッチョに、

下のピンってなってる方は死後硬直で身が硬くなってるので、

アクアパッツァにするとフカフカに仕上がるんだって~y’s


まずはアクアパッツァ
2.jpg 

鯛に塩をふり、

材料を専用の鍋に入れて、

アルミホイルかぶして蓋してグリルへGO GO

後は最新グリルにお任せsei 

3.jpg 

美味しそう~~女の子 

5.jpg 
鯛の身のフカフカさったら幸せすぎる~~sei


アサリ、ミニトマト、ドライトマト、そしてお塩っていうシンプルな材料、

「なのに」って言えばいいのか「だから」って言えばいいのか、

めちゃめちゃ美味しかったな~sei


で、次は鯛のカルパッチョsei

プロならではのお野菜を「美しく美味しくするひと手間」を楽しいトークで☆ 6.jpg 

ドレッシング2種も含めあっと言う間、素敵な一皿にきゃ~ 
 
7.jpg 
美しい・・・Wハート

そして、

美味しいsei



みんなで試食タイム。

ってかほぼ豪華ランチねsei 

8.jpg 
 
この後はみんなで松本シェフと記念撮影。


個人的にも一緒に撮ってもらったよ~konatu

でんっ
9.jpg 

ででんっっ
10.jpg 


ででででんっっっ
1.jpg 

楽しかったな~♪

松本シェフのお店「トラットリア
パッパ」は、

お魚を使ったイタリアンのお店。

夜はかならず松本シェフがキッチンに立ちお料理をするそう。

メニューはあってないようなものとおっしゃってましたsei

素材を最大限に生かしたイタリアンが食べれる予感aya

ディナーに旦那さんと行こ~~sei

松本シェフ、楽しい時間をありがとうございましたsei


最新グリルでお料理体験レポはこれでsei 亜友未 ま りい




トラットリア パッパ (TRATTORIA
Pappa)

大阪府大阪市西区新町2-3-9
06-6536-4188

11:30~14:00
17:30~21:00(L.O)

定休日
日曜・第3月曜











最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!





















nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。