大豆のお肉で「魯肉飯(ルーロー飯)」 [オリジナルレシピ]
クックパッドさんのモニターで頂いた大豆のお肉、
3種類の中のフィレタイプを使って1品作ってみたよ
大豆のお肉で「魯肉飯(ルーロー飯)」
台湾伝統の庶民料理「魯肉飯(ルーロー飯)」、
豚バラ肉の代わりに大豆のお肉を使用 。
どんなけヘルシーになるのって感じでしょ
しかも!
長時間煮込まないとトロトロに仕上がらない豚バラ肉と違って、
大豆のお肉はね、
たったの10分くらい煮込んだら同じ状態になっちゃう
台湾行ってから魯肉飯の大ファンになった旦那さんに、
「これ、魯肉飯やんっ!」
と最高のお言葉頂きました
煮卵がのってる魯肉飯が多いので、
おでんの卵のせてみてんけど、
「美味しいけど食べにくいな・・ ・・」と
ま、お好みで
作り方はこちら~
大豆のお肉で「魯肉飯(ルーロー飯)」 by エレクトリックケトル
コメント 0