かぼちゃ入りミートソースのクリーミーチーズ焼き [オリジナルレシピ]
レシピブログさんからモニターで頂いた小岩井クリーミーチーズを使って1品
お料理名が思いつかないので、
使った材料と調理法を並べてみた
かぼちゃ入りミートソースのクリーミーチーズ焼き
お料理名が思いつかないので、
使った材料と調理法を並べてみた
かぼちゃ入りミートソースのクリーミーチーズ焼き
クリーミーチーズの焦げがいい感じじゃない?!
簡単過ぎなんだけど一応・・
(材料2人分)
・小岩井クリーミーチーズ 2個
・ひき肉(なんでもOK) 50g
・かぼちゃ 30g
・トマトソース 50g
(作り方)
①かぼちゃを薄く切る
②フライパンでひき肉を炒めそこにかぼちゃ、水大さじ2とトマトソースを加え、
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(途中水分がなくなりそうだったら加えてね)
③浅めのココットにソースを入れクリーミーチーズをのせる。
トースターで7~8分焼いたら出来上がり★
トースターはお家によって火力とか違うと思うので、
チーズの淵が美味しそうな焼き色になったらOK
作っておいたトマトソースを使用したんだけど市販のミートソースでやるともっと簡単ね
お好みでブラックペパーをかけてピりっとしても良いかも
コメント 0