鮭の白子ウマ味噌焼きdeパスタ [オリジナル「パスタレシピ」]
最近クックパッドでプチブレイク中なのが、
スーパーでこのごろよく見かけるようになった
んでもって、安い
だからケトルもついつい買っちゃうの
で、新作を考えて作ってみたんだけど。。
紹興酒で下茹で、にんにくの効いた中華風。。
う・・美味しくない。。。
で、やっぱりコレに落ち着きました
作り方はこちら↓
鮭の白子 ウマ味噌焼き by エレクトリックケトル
焼きたてもエエねんけど、
2、3日おくと味がしっかりなじんで、
めちゃんこ美味しいねん
今日のお昼はこの寝かした鮭の白子ウマ味噌焼きを使って、
パスタを作ってみたよ~
作り方はこちら~↓
旦那さん絶賛(あ、ケトルのファンだからか)
鮭の白子の食感はね、
少しかためのフォアグラと思おうと思ったら思えなくも無い。。。な感じ
味は優しい和風なんだけど、しっかり濃くのある。。
洋風
面白いパスタ
鮭の白子が沢山手に入ったら(大体1Pにたんまり入ってるよね~)
ウマ味噌焼きを作り置きして、
パスタにしてみるのもお勧めだよ
コメント 0