ローズマリー香る野菜いっぱいポトフ [オリジナルレシピ]
レシピブログさんからモニターで頂いたスパイス3種、
その中のローズマリーを使って一品作ってみたよ
ローズマリー香る野菜いっぱいポトフ
どーーんっと真ん中のん、
ロールキャベツ風に見えるでしょ
はいはい、キャベツじゃなく白菜にしたんでしょ~、分かる分る~って思った方、
あま~~~いっ
ほんとに白菜巻いてるだけだから
でも旦那さんには、
20gほどのひき肉に玉ねぎ50gくらいを混ぜたものを包んであげました
お野菜あまり食べない旦那さんも「美味しい~~っ」ってモリモリ食べてくれたよ
材料2人分
・水 400cc
・ウインナー 3本
・白菜 2枚
・ジャガイモ 2個
・人参 1/2本
・エリンギ 2本
・コンソメ 顆粒タイプ 小さじ2.5
・ローズマリー 少々
・塩コショウ 少々
作り方
①ジャガイモと人参は皮をむき乱切り、ウインナーは半分に斜め切り、
白菜は下茹でし水分をよく切りクルクル巻いて楊枝で止める。
②鍋に水とジャガイモ、人参を入れ火を付ける。沸騰したら残りの材料をすべて入れ、
ジャガイモ、人参が柔らかくなるまで煮込んでで塩コショウで味を調えたら出来上がり。
冷蔵庫の残ってるお野菜で作ったので、
他にも色々入れてみてね
付け合わせに作ったローズマリー&チーズの簡単ピザ生地パンはまた後程~
パーティーの料理レシピ??スパイスレシピ検索
コメント 0