ペニンシュラ『嘉麟樓(Spring Moon)』で飲茶 [香港の旅]
お写真が見れない~って方はこちら↓アメブロの方でどぞ?
一度は泊まってみたいペニンシュラ
今年の元旦は上の写真、ドアマンが立ってるとこで、
なんと!!大好きなデーブさんに遭遇しちゃった→その時のブログ☆
っていう、なんとも縁起の良いホテル、
『嘉麟樓(Spring Moon)』で飲茶を食べてきたよ
とっても人気のお店だからね、要予約!!
と、カッコつけてるけど・・
すべてえりさん情報で、しかもえりさんが予約してくれたっていう・・
えりさん、ありがとーーーーー
ささ、お店は3階
(1階って書いてるんだけど、まずエントランス正面の階段上がって、もう1階上がるの。3階よね)
オープン時間11時半に予約してもらったんだけど、
何組かもう並んでててさ、
予約してないグループは帰されちゃってたんだよ~
ほんと要予約ね
ケトルたちは名前を言ったらスーーーイスイっと案内してくれた
すってき~~~
とっても落ち着いた雰囲気の店内、
静かなんだけど緊張しない居心地のいい空間
メニューは日本語有り!!
最高~~
お茶は何種類かから選べてジャスミンにしました。
お茶と一緒に出てくるこの砂糖でコーティングされた甘くて香ばしいクルミ、
食べ始めると止まらない
ケトルたちは残したけど、
前のテーブルの方、お料理前に完食~
いや、ほんと美味しいの
では頂いた飲茶たちを3段活用でご紹介
まずは飲茶の王様 蝦餃子 70$
でん、
ででん、
ででで~~ん
プッリプリーーーー
海老がはじけるの
皮が薄くて具との絡みが絶妙!
上品なんだけど口の中で「な、俺凄いやろ~!」と広がるウマさったら
こちら海老焼売 66$
でん、
ででん、
ででで~~ん!
海老が丸々のってる~~
豚肉の上質な脂(おそらく)と海老のぷりぷりのバランスはさっすが
黄色いワンタンの香りがまたここに加わっていい感じなのよ~
で、これはチャレンジの1品
タロイモのコロッケ 66$
でん、
ででん、
ででで~~ん
えーーーーっと。
これは難しい!
サクッとした皮は少し油っぽくもかんじるんだけど、
食感は面白いの
中はねっとりしたタロイモ、
タロイモにははっきりした味がついてなくってね、
旦那さんは「味ある??」って言ってたけど、
その真ん中に鶏肉やタケノコの餡が入ってて調和する感じ
一口で真ん中までガブーーっといくといいかもね
こちらは腸紛のXO醤炒め 90$
こちらお写真1枚した撮ってなかった(笑)
XO醤油の上品なことったら♪
ちょっとお腹にたまる感じでケトルは控えめに頂きました☆
デザートも調子に乗って食べたくなっちゃて、
シェフおすすめのマンゴープリンを
58$
特別な感じはないんだけど、
変わらぬ味なんだろうな~って感じがした
さて、お会計は~~っと。
レシートが残ってたのでこちら↓
1$13.5円くらいだったから6,148円ってとこね。
ウェイターさんの気持ちの良い接客に、
素晴らしい空間、
そこで美味しい飲茶が食べられるペニンシュラ『嘉麟樓(Spring Moon)』、
香港に行ったら絶対行かなきゃ~~
今ブログを書くのにタロイモコロッケの正式名称を調べようと色々検索してたらね、
インターネットで予約出来ることが判明!!!
スプリングムーン (嘉麟楼)←こちらから
こんな感じ↓で簡単そう
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