モズクで鶏おろし蕎麦(風) [オリジナルレシピ]
レシピブログさんからモニターで頂いた1kgのもずく★
いよいよ解凍することに。。。
モズクの日々が始まってます
昨日は色々作ったんだけど、
今日の1人ランチで作ったこちらの方が美味しかった(笑)
もずくで鶏おろし蕎麦(風)↓
材料(1人分)
・モズク 150g
・水 250cc
・ネギ 1本
・大根 100g
▲鶏 30g
▲かつおだし (粒状) 小さじ1/2
▲鶏ガラスープ (粒状) 小さじ1/2
▲醤油 小さじ1
・塩 少々
作り方
①ネギは小口切り、鶏は薄くカット、大根は皮をむきおろし水気を軽く切る。
モズクはザルでさっと洗い水気をきっておく。
②鍋に水を入れ沸騰したら▲を入れ味をみて塩で味を調える。
③②にモズクを入れ10秒ほど温めたら器に入れ、
大根おろし、ネギをのっけたら出来上がり★
モズクってお腹いっぱいになるね
毎日のランチこれで全然いける
食物繊維もたっぷりだからお腹の調子も良いかも
いよいよ解凍することに。。。
モズクの日々が始まってます
昨日は色々作ったんだけど、
今日の1人ランチで作ったこちらの方が美味しかった(笑)
もずくで鶏おろし蕎麦(風)↓
材料(1人分)
・モズク 150g
・水 250cc
・ネギ 1本
・大根 100g
▲鶏 30g
▲かつおだし (粒状) 小さじ1/2
▲鶏ガラスープ (粒状) 小さじ1/2
▲醤油 小さじ1
・塩 少々
作り方
①ネギは小口切り、鶏は薄くカット、大根は皮をむきおろし水気を軽く切る。
モズクはザルでさっと洗い水気をきっておく。
②鍋に水を入れ沸騰したら▲を入れ味をみて塩で味を調える。
③②にモズクを入れ10秒ほど温めたら器に入れ、
大根おろし、ネギをのっけたら出来上がり★
モズクってお腹いっぱいになるね
毎日のランチこれで全然いける
食物繊維もたっぷりだからお腹の調子も良いかも
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