SSブログ

モズクで鶏おろし蕎麦(風) [オリジナルレシピ]

レシピブログさんからモニターで頂いた1kgのもずく★

いよいよ解凍することに。。。

モズクの日々が始まってますsei


昨日は色々作ったんだけど、

今日の1人ランチで作ったこちらの方が美味しかった(笑)

もずくで鶏おろし蕎麦(風)↓

p.jpg 
材料(1人分)

・モズク 150g
・水 250cc
・ネギ 1本
・大根 100g
▲鶏 30g
▲かつおだし (粒状) 小さじ1/2
▲鶏ガラスープ (粒状) 小さじ1/2
▲醤油 小さじ1
・塩 少々

作り方
①ネギは小口切り、鶏は薄くカット、大根は皮をむきおろし水気を軽く切る。
モズクはザルでさっと洗い水気をきっておく。
②鍋に水を入れ沸騰したら▲を入れ味をみて塩で味を調える。
③②にモズクを入れ10秒ほど温めたら器に入れ、
大根おろし、ネギをのっけたら出来上がり★


モズクってお腹いっぱいになるねsei 

毎日のランチこれで全然いけるsei

食物繊維もたっぷりだからお腹の調子も良いかも(Θ_Θ)



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。