餃子の皮でプチコーンinぬるチーズ&ヨーグルト [オリジナルレシピ]
レシピブログさんから頂いた小岩井の乳製品たっぷりセット
今回使用したのはぬるチーズとヨーグルト☆
餃子の皮をコーン状にして中に入れ、
フィンガーフードに
【材料2人分】
・餃子の皮 5枚
・生乳100%ヨーグルト 50g
・ぬるチーズ 50g
・塩胡椒 少々
【作り方】
①餃子の皮を半分に切り丸い方の端に水をつけ
丸い方の端同士をクルッと合せ、ぎゅっとひっつける。
②耐熱皿に輪になった方を下にして並べレンジ600w30秒加熱する。
③ブクブクと生地に小さい気泡が出来硬くなったらOK.
トースターにアルミホイルを敷きコロコロしながら焼き色をつけ冷ましておく。
④小皿にヨーグルトを入れレンジ600wで20秒加熱。
⑤水分と個体になってるのでキッチンペーパーなどで水をしっかり絞る。
ぬるチーズにこれを入れ塩胡椒しよく混ぜる。
⑥作っておいたコーンに入れたら出来上がり☆
チーズ&ヨーグルトがまず美味しいので間違いないおつまみね
ハーブなんか入れても
甘い感じだとハチミツが美味しそう
おうちパーティーの料理レシピ
コメント 0