SSブログ

餃子の皮でプチコーンinぬるチーズ&ヨーグルト [オリジナルレシピ]

レシピブログさんから頂いた小岩井の乳製品たっぷりセットsei


今回使用したのはぬるチーズとヨーグルト☆

餃子の皮をコーン状にして中に入れ、

フィンガーフードに指 

agdko.jpg 


【材料2人分】
・餃子の皮 5枚
・生乳100%ヨーグルト 50g
・ぬるチーズ 50g
・塩胡椒 少々

【作り方】
①餃子の皮を半分に切り丸い方の端に水をつけ
 丸い方の端同士をクルッと合せ、ぎゅっとひっつける。
 aerko.jpg

②耐熱皿に輪になった方を下にして並べレンジ600w30秒加熱する。
gdl.jpg 

③ブクブクと生地に小さい気泡が出来硬くなったらOK.
 トースターにアルミホイルを敷きコロコロしながら焼き色をつけ冷ましておく。

sdfgko.jpg

④小皿にヨーグルトを入れレンジ600wで20秒加熱。
dgk.jpg  

⑤水分と個体になってるのでキッチンペーパーなどで水をしっかり絞る。
ぬるチーズにこれを入れ塩胡椒しよく混ぜる。
sgdko.jpg 
 
 ⑥作っておいたコーンに入れたら出来上がり☆


チーズ&ヨーグルトがまず美味しいので間違いないおつまみねWハート

ハーブなんか入れてもぐー

甘い感じだとハチミツが美味しそうsei



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。