うまソースだから簡単!エビチリ [オリジナルレシピ]
うまソースのトマトタイプ、
ペロッと舐めてひらめいた旦那さん 、
エビチリになるぞ~
ってことでやってみたよ
【材料2人分】
・小エビの天ぷら 8個~10個
▲玉ねぎみじん切り 30g
▲ブルドック
うまソース(トマトタイプ) 40g
▲水 70cc
▲豆板醤 3g~4g
▲片栗粉 5g
・ごま油 小さじ1
【作り方】
① ▲をお皿に入れよく混ぜる
② フライパンにごま油①を入れ中火にかけ、
よく混ぜながらとろみが出るまで加熱(味を見てお好みのとこまで煮詰めてね)
③ 小エビの天ぷらを②に入れよくからめたら出来上がり☆
今回色合いに茹でたブロッコリーも入れてみたよ♪
旦那さん、天才
こりゃ簡単で美味しい
とろみとかもかなり簡略してみたので、
小エビの天ぷら作ったら試してみてね
お惣菜のん買ってきたら更に楽ちん
ペロッと舐めてひらめいた旦那さん 、
エビチリになるぞ~
ってことでやってみたよ
【材料2人分】
・小エビの天ぷら 8個~10個
▲玉ねぎみじん切り 30g
▲ブルドック
うまソース(トマトタイプ) 40g
▲水 70cc
▲豆板醤 3g~4g
▲片栗粉 5g
・ごま油 小さじ1
【作り方】
① ▲をお皿に入れよく混ぜる
② フライパンにごま油①を入れ中火にかけ、
よく混ぜながらとろみが出るまで加熱(味を見てお好みのとこまで煮詰めてね)
③ 小エビの天ぷらを②に入れよくからめたら出来上がり☆
今回色合いに茹でたブロッコリーも入れてみたよ♪
旦那さん、天才
こりゃ簡単で美味しい
とろみとかもかなり簡略してみたので、
小エビの天ぷら作ったら試してみてね
お惣菜のん買ってきたら更に楽ちん
コメント 0