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さつま芋と鶏のガーリックマスタード炒め [オリジナルレシピ]

レシピブログさんから頂いた「あらびきガーリック」を使って1品をsei

さつま芋と鶏のガーリックマスタード炒め
1.jpg 


(材料2人分)
・さつま芋 ・・・・・ 1本
・鶏むね肉 ・・・・・ 
・ウインナー ・・・・・ 2本
・玉ねぎ ・・・・・ 1/2個

・あらびきガーリック ・・・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1
▲白ワイン ・・・・・ 大さじ2
▲水 ・・・・・ 大さじ2
・マスタード ・・・・・ 小さじ2
・塩胡椒 ・・・・・ 少々

(作り方)
①さつま芋はよく洗い皮の付きで乱切りにし水にさらす。
 玉ねぎは薄めのくし形切り、
 鶏肉は一口大にウインナーは斜め切りにしておく。
2.jpg 

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、さつま芋を入れ炒める。
 玉ねぎが少ししんなりしたら、鶏肉、ウインナーを入れ塩胡椒しさらに炒める
3.jpg 

③鶏肉の表面が焼けたくらいで▲を投入し蓋をし蒸し焼きにする。

④さつま芋に串がすっと通ったらマスタードを入れよく混ぜ炒めたら出来上がり★
4.jpg 

一緒に頂いたタイムを最後にパラパラっとすると風味UPで大人な感じ♪
5.jpg 


火加減なんだけど・・

②の工程=弱火から中火の間で、

③の工程=中火から強火の間って感じ。

ガスコンロによって違うので様子をみて調節してねsei


さつま芋の大きさによって味が薄かったり濃かったりするかも。

マスタードと塩で調節してちょsei

ほくほくほんのり甘いさつま芋に、

マスタードの酸味ガーリックのコクが美味しいよ~kepi









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