さつま芋と鶏のガーリックマスタード炒め [オリジナルレシピ]
レシピブログさんから頂いた「あらびきガーリック」を使って1品を
さつま芋と鶏のガーリックマスタード炒め
(材料2人分)
・さつま芋 ・・・・・ 1本
・鶏むね肉 ・・・・・
・ウインナー ・・・・・ 2本
・玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
・あらびきガーリック ・・・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1
▲白ワイン ・・・・・ 大さじ2
▲水 ・・・・・ 大さじ2
・マスタード ・・・・・ 小さじ2
・塩胡椒 ・・・・・ 少々
(作り方)
①さつま芋はよく洗い皮の付きで乱切りにし水にさらす。
玉ねぎは薄めのくし形切り、
鶏肉は一口大にウインナーは斜め切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、さつま芋を入れ炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、鶏肉、ウインナーを入れ塩胡椒しさらに炒める
③鶏肉の表面が焼けたくらいで▲を投入し蓋をし蒸し焼きにする。
④さつま芋に串がすっと通ったらマスタードを入れよく混ぜ炒めたら出来上がり★
一緒に頂いたタイムを最後にパラパラっとすると風味UPで大人な感じ♪
火加減なんだけど・・
②の工程=弱火から中火の間で、
③の工程=中火から強火の間って感じ。
ガスコンロによって違うので様子をみて調節してね
さつま芋の大きさによって味が薄かったり濃かったりするかも。
マスタードと塩で調節してちょ
ほくほくほんのり甘いさつま芋に、
マスタードの酸味ガーリックのコクが美味しいよ~
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