菜の花畑~粗切りわさび塩焼きそば~ [オリジナルレシピ]
レシピブログさんで頂いたスパイス3種。
菜の花畑~粗切りわさび塩焼きそば~
材料(二人分)
・焼きそばか中華蒸し麺・・・2袋
・鶏肉(モモ、胸どちらでもOK)・・・100g
・菜の花 ・・・80g
・卵・・・1個
・サラダ油・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
▲お湯・・・150cc
▲粗切りわさび・・・大さじ1~2
▲鶏がらスープの素・・・大さじ1
▲酒・・・大さじ1
▲塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ2
作り方
①鶏肉は細切り、菜の花は3~4センチにカット。
▲の材料は小皿でよく合わせておく。
②フライパンを中火にかけサラダ油を入れなじませたら卵を割り入れ、
素早くお箸で混ぜスクランブルエッグを作る。お皿に取り出しておく。
③同じフライパンにごま油を入れ中火で鶏肉を炒め塩コショウ(分量外)、
そこに焼きそばを加えほぐすように軽く炒める。
④③に菜の花を加え、合わせておいた▲を回し入れ軽く混ぜたら、
1分ほど蓋をし蒸す。
⑤火を止めレモン汁を回し入れ軽く混ぜたら、お皿に盛りつけ、
スクランブルエッグをちらし出来上がり☆
塩、ワサビ、レモンで、ピりりとさっぱり焼きそばに♪
焼きそばって下ゆでとかないからお手軽簡単^^
春らしい素材、色なのでおもてなしランチにいかがでしょ~☆
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