おからたっぷり餃子 [オリジナルレシピ]
レシピブログさんのモニターで頂いた「香りソルト」、
めちゃ使える~
またまたおからを使って、
ビールと言えば!!な餃子を作ってみたよ
おからたっぷり餃子
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めちゃ使える~
またまたおからを使って、
ビールと言えば!!な餃子を作ってみたよ
おからたっぷり餃子
材料(2人分)
■たね
・豚ひき肉・・・・・80g
・おから・・・・・・・80g
・キャベツ・・・・・100g
・生姜・・・・・・・・30g
・香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・・小さじ2
・酒・・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・大さじ1
・しょう油・・・・・小さじ1/2
・水・・・・・・・・・60cc
■包む
餃子の皮・・・・30枚くらい
■焼き用
・ ごま油・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・150ccくらい
①キャベツ、しょうがはみじん切りにしておく。
タネ材料をすべてボールに入れめちゃ捏ねる。
②皮に適量のせ半分の淵に水を少しつけ半分に折りぎゅっと引っ付ける。
③フライパンを中火にかけ、■焼き用 のごま油をひき餃子を並べ片面をこんがり焼く。
(焼き上がりの色くらい)
④ ③に■焼き用の水を入れふたをし8分蒸し焼きにする。
水気がなくなったらお皿に盛り付け出来上がり★
*水がなくなったら焦げちゃうので火加減や水加減調節してください。
タレは簡単に、
レモン汁小さじ1、醤油小さじ1/2、水大さじ1、お好みで七味
を小皿で混ぜ合わせたもの
これ、あっさりでなかなか使えるよ
味は間違いなく餃子、
ビールのお供にいかがでしょ~
おからだからね、
結構お腹が膨れるよ
ダイエット中にも嬉しい一品
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2014-07-15 15:15
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