SSブログ

白だし×ごま油で「キャベツとみょうがの簡単浅漬け」 [オリジナルレシピ]

レシピブログさんの「だし×オイル」企画で、

白だし、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを頂きました。

だし×オイル、色々楽しめそう♪

まずは手始めに・・

浅漬けを★

IMAG1851.jpg

 材料 2人分

▲キャベツ ・・・・・ 約200g

▲みょうが ・・・・・ 2個

▲白だし ・・・・・ 大さじ2

ごま油 ・・・・・ 大さじ1

レモン ・・・・・ 1/6個(絞る)

・ごま ・・・・・少々

作り方

①キャベツは一口大にカット、みょうがは薄くカット。

②ボールに▲を入れよく混ぜる。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。

 その後、ごま油、レモンを絞り混ぜ合わせる。

③お皿に盛り付けごまをかけたら出来上がり。

塩もみなしでめちゃ簡単(笑)

お手軽な一品になりました^^








だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ








nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。