白だし×ごま油で「キャベツとみょうがの簡単浅漬け」 [オリジナルレシピ]
レシピブログさんの「だし×オイル」企画で、
白だし、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを頂きました。
だし×オイル、色々楽しめそう♪
まずは手始めに・・
浅漬けを★
材料 2人分
▲キャベツ ・・・・・ 約200g
▲みょうが ・・・・・ 2個
▲白だし ・・・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・・・ 大さじ1
レモン ・・・・・ 1/6個(絞る)
・ごま ・・・・・少々
作り方
①キャベツは一口大にカット、みょうがは薄くカット。
②ボールに▲を入れよく混ぜる。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
その後、ごま油、レモンを絞り混ぜ合わせる。
③お皿に盛り付けごまをかけたら出来上がり。
塩もみなしでめちゃ簡単(笑)
お手軽な一品になりました^^
だし×オイルの料理レシピ
コメント 0