SSブログ

ホタルイカとアスパラのクルル入り!春のホットカルパッチョ [オリジナル「パスタレシピ」]

レシピブログさんから頂いた早茹でショートパスタを使って、

春の食材で1品作ってみました~★

ホタルイカとアスパラのクルル入り!春のホットカルパッチョDSC_4874.JPG

材料2人分

・ママー 早ゆでクルル ・・・ 30g

・ホタルイカ ・・・ 100g

・アスパラガス ・・・ 5~6本

・しめじ ・・・ 30g

・水菜 ・・・ 70g

・レモン ・・・ 1/2個

・白ワイン ・・・ 大さじ2

・コンソメ(粒状) ・・・ 小さじ1/2

・オリーブオイル ・・・ 小さじ1

・バター ・・・ 小さじ1

・にんにく ・・・ 1かけ

作り方

①【下ごしらえ】

 ホタルイカは目を取り除く。アスパラは3~4cmにカット。にんにくは薄くスライス。

 しめじは石づきを切り取り小分けにする。

 水菜はよく洗いしっかり水気をきり4cmほどにカットしお皿に盛り付けておく。

IMAG1796.jpg

②クルルを茹でる湯を沸かす。

③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出たらアスパラ、しめじを入れ中火で軽く炒める。

白ワイン、コンソメを加え火が入ったらバターとレモンを絞り入れ1度火を止める。

IMAG1798.jpg

④クルルを1分茹でる。

⑤フライパンに茹でたクルル、ホタルイカを加え、

強火で一気によく絡ませるように加熱(20秒ほど)塩コショウで味を調える。

IMAG1799.jpg

⑥水菜の入ったお皿に⑤をのっけたら出来上がり★

 DSC_4874.JPG

レモン、バター、にんにくのコンビネーション、最高!!

温かいパスタソースが水菜とよく合い、

とっても美味しく出来ました♪






早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。