残ったお味噌汁からカレーパスタへ変身! [オリジナル「パスタレシピ」]
レシピブログさんのモニターで頂いたママーの早ゆでパスタ、
朝多めに作ったお味噌汁で簡単ランチ☆
お味噌汁が大変身!和風カレーパスタ
材料(1人分)
ママー早ゆでパスタ1.4mm 1束(100g)
お味噌汁 お椀1杯(具もそのまま使ってください♪)
鶏ミンチ 30g
ネギ 1本
カレー粉 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1/2
◎水 小さじ1
塩 少々
作り方
①ネギは斜め切り。◎を小皿で合わせておく。
②たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを1分30秒茹でる。
③小鍋かフライパンにお味噌汁を入れ沸騰したら鶏ミンチ、カレー粉を加え塩で味を調える。
鶏ミンチに火が通ったら◎(水溶き片栗粉)をよく混ぜながらダマにならないよう少しづつ加える。
④茹であがったパスタとネギを③に入れよく絡ませたらお皿に盛り付け出来上がり~★
朝大目にお味噌汁を作るだけで、
ほぼランチが出来てる(笑)
とっても簡単で早ゆでパスタにぴったりでした♪
コメント 0