SSブログ

残ったお味噌汁からカレーパスタへ変身! [オリジナル「パスタレシピ」]

レシピブログさんのモニターで頂いたママーの早ゆでパスタ、

IMAG1557.jpg

 

朝多めに作ったお味噌汁で簡単ランチ☆

お味噌汁が大変身!和風カレーパスタ

DSC_4564.JPG

材料(1人分)

ママー早ゆでパスタ1.4mm  1束(100g)

お味噌汁  お椀1杯(具もそのまま使ってください♪)

鶏ミンチ   30g

ネギ     1本

カレー粉   小さじ1

◎片栗粉   小さじ1/2

◎水      小さじ1

塩       少々

作り方

①ネギは斜め切り。◎を小皿で合わせておく。

②たっぷりのお湯に分量外の塩を入れパスタを1分30秒茹でる。

③小鍋かフライパンにお味噌汁を入れ沸騰したら鶏ミンチ、カレー粉を加え塩で味を調える。

 鶏ミンチに火が通ったら◎(水溶き片栗粉)をよく混ぜながらダマにならないよう少しづつ加える。

④茹であがったパスタとネギを③に入れよく絡ませたらお皿に盛り付け出来上がり~★

 

朝大目にお味噌汁を作るだけで、

ほぼランチが出来てる(笑)

とっても簡単で早ゆでパスタにぴったりでした♪

 

 

 

 

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。