SSブログ

生姜たっぷり☆冷蔵庫にあるお野菜で和風あんかけパスタ [オリジナルレシピ]

レシピブログさんのモニターで頂いたママーの早ゆでパスタ[揺れるハート]

IMAG1557.jpg

お家にある材料で生姜たっぷりの和風あんかけパスタを作ったよ[ぴかぴか(新しい)]

DSC_4586.JPG

材料(2人分)

・ママー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 200g

・生姜   30g

・豚肉細切れ 50g

・白菜   1枚

・しめじ  1/4株

・ブロッコリー 少々

▲水    230cc

▲和風だし(粒状)  小さじ1

▲醤油       小さじ2

◎片栗粉   小さじ1

◎水      小さじ2

 塩    約小さじ1/6

コショウ  少々

ごま油    大さじ1

 

作り方

①生姜は皮をむき千切り、野菜は一口大にカット、豚肉は細かくカット。

 ◎を小皿で合わせておく。

②フライパンにごま油を入れ生姜を軽く炒める。香りが出たら豚肉を入れ塩コショウする。

③②にすべての野菜と▲を入れ2分ほど煮る。

④ここでパスタを茹でる。沸騰したたっぷりのお湯にパスタを入れ1分半。

⑤グツグツ煮立った③に◎(水溶き片栗粉)をよく混ぜながら加えとろみをつける。

 ここに茹であがったパスタを入れよく絡める。

⑥お皿に盛り付けたら出来上がり☆

 

寒い冬にぴったりの生姜が効いた和風パスタ[るんるん]

冷蔵庫のお野菜掃除が出来ました(笑)

 

 

 

 

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。