ヘルシー!蒸しキャベバーグ [オリジナルレシピ]
寒くなったね~
ぽかぽかあったかくなれる、
レシピブログさんからモニターで頂いた、
常春キャベツをたっぷり使った1品を考えてみたよ☆
ヘルシー!蒸しキャベバーグ
材料 2人分
・常春キャベツ…………300g
・鶏ひき肉 ……………100g
・卵 ……………………1個
・酒 ……………………大さじ1
・片栗粉……………… 大さじ1
・食べるラー油(お好みのもの)…小さじ2
・しょう油……………… 小さじ1
・塩 ………………… 小さじ1/4
作り方
1.キャベツをみじん切りに切る。
2.すべての材料をボールに入れよく手でこねる。
3.粘りが出たらお皿にスプーンで形を整えるように盛り付ける。
真ん中を少しくぼませる。
4.しっかり蒸気のあがった蒸し器に3を入れ12分蒸す。
5.出来上がり☆
キャベツを塩もみしたりしないので、
うまみがギュっと詰まった、
ボリューム満点、ヘルシーな1品になったよ♪
おかずラー油を使うのでコクも出る~☆
少ない材料で出来ちゃう簡単お料理です♪
コメント 0