お家にあるモンで。。パスタの日々 [オリジナル「パスタレシピ」]
三連休、買い物に全然行かなかったので、
お家にあるもんでパスタば~っかり
冷蔵庫と冷凍庫をあさって。。
まずは
アンチョビとえびのアボカドグリーンクリームパスタ
作り方はこちら↓
以前作ったアボカドのグリーンクリームパスタ ←の簡単バージョン
フードプロセッサー出すのも面倒で、
アボカドはみじん切りでチャチャッと
アンチョビの風味がめちゃんこよく合ってたよ
で、次の日
ほうれん草とキノコのちりめんじゃこのパスタ
作り方はこちら↓
和風ペペロンチーノな感じのパスタ。
ちりめんじゃこをオリーブオイルでじんわり加熱すると、
こんなに風味がよくなるんだ~と発見出来たよ
お家にあるもんで色々考えるのも、
すごく楽しい~
さすがに野菜になったので、
お買い物に行ったけどね~
コメント 0