朝採りゴーヤ♪ 超熟れたらどうなる?! [オリジナルレシピ]
昨日職場の先輩から、
お家で日よけに作っているゴーヤを頂きましたyo
早速食べようと思って、
洗って、
大きいから半分だけ使おうと半分にカット。
そしたらさ~~~
↓
↓
ぎょえ~~~ヽ((◎д◎ ))ゝ
ケトル、こんなの初めてみたよぉ
調べたらね(旦那さんがやけど)、
熟れたゴーヤはこんなんらしい。
アップで見る
↓
↓
グロくない??
しばらく大騒ぎして、
とりあえず1品
ゴーヤの梅ごま和え
作り方はコチラ~↓
ゴーヤの梅ゴマ和え by エレクトリックケトル
あ、そうそう、
ゴーヤの赤い種(実なのかな?!)、
食べてみたらね、
甘いんだよ~(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
ほんま全然苦くないし、
なんやったら、
この赤いのんでゴーヤ和え作りたかってんけど、
ネットで調べまくった旦那さん、
「食べてる人はおらんから、あかん」
だって
コメント 0