またまた豆腐で1品!!これはええよん♪エビカツ☆ [お豆腐を使ったオリジナルレシピ]
今日のランチにね、
前から頭の中で構想を練ってた、
豆腐を使ったエビカツを作ったよ~
ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ
だは~(;´▽`A``
これだといつもの豆腐シリーズと同じような写真だね
なのでもう一枚、断面写真
作り方はこちら~ ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ by エレクトリックケトル
これ、ケトルの豆腐シリーズで一番の出来でっす
ほんまにプリップリやね~ん
つなぎは麩のみ。
これがポイントでね、
豆腐の水分を吸うとともに、
ふわふわ、ぷりぷり仕上げにしてくれたyo
またまた揚げてないし、
豆腐やし、
つなぎは麩やし、
もうヘルシー極まりないでしょ~
お弁当(おにぎりバーグ )にもと思って、
12個作ってんけど。。
旦那さん7個、ケトル3個食べてしもた(*/∇\*) キャ
2個は確保したからなんとか明日分はね。。
ぷりぷりエビ好きさん、
是非試してみてね~
コメント 0