レンジでりんごジャム [オリジナルレシピ]
先日さんから頂いたポッカレモン♪
これを使って少し軽めの朝食に、
りんごジャムを作ってみたYO(●´艸`)
材料:
りんご 1個
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
ポッカレモン 大さじ1
1・りんごは皮をむき芯をとる。
2・半分はいちょう切り、半分は摩り下ろして耐熱皿に入れる。
3・そこに砂糖、水を入れラップをする。
4・レンジに600Wで10分加熱。
5・そこにポッカレモンを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
このジャムはヨーグルトにかけ、
カスタードケーキと共に、
軽い朝食として食べました
簡単りんごジャム、お試し下さい
コメント 0