『ふぐの白だし』を使って。。。 [オリジナルレシピ]
先日さんの企画でね、
山口特産の『ふぐの白だし』を頂きましたぁ
さっそく1品作ってみたよ
『ふぐの白だし』de蕾菜としめじのソテー
少し前にご紹介した蕾菜の記事はこちら→★
では、作り方★
~材料~
蕾菜 1p
しめじ 1p
『ふぐの白だし』 小さじ2
バター 小さじ1
これだけ(*≧m≦*)プププw
蕾菜は薄くスライス、しめじは1つづつに手でわける。
フライパンにバターをしき、1の蕾菜、しめじを入れ炒める。
そこに『ふぐの白だし』を入れ少し炒め、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
いや~、
ふぐの白だし。。。
凄すぎる
ただの野菜炒めがね、
一気に料亭の味に大変身(✪ฺܫ✪ฺ)
次は何作ろっかな~~~(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
ネットでも買えるみたいなので、
試してみてね
早速、探してみようかな。
料理のレパートリーが増えそうです(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-23 20:36)
はじめまして・・ぶちうま店長の赤星です。
ぶちうまいシリーズでお料理作っていただき感謝!です。
これからも、よろしくお願いします。
by ぶちうま店長 (2010-03-02 09:03)