SSブログ

餃子の皮deピザチップ [オリジナルレシピ]



餃子とかシュウマイ作ったらさ~、


餡との関係上、



ちょっぴり皮が余っちゃたりしない[exclamation×2]



そんな時にこんなのいかが~[るんるん]





餃子の皮deピザチップ


100110_2055~02.jpg 100110_2114~01.jpg



切って、のっけて、焼く[ひらめき]





これだけ~( ´艸`)






一応いつもの。。。




作り方はこちら~→ 餃子の皮deピザチップ by エレクトリックケトル




ピザ用のチーズを乗っけてるからね、


少し冷めてから食べるとね、


更にパリパリ感が出て、美味しいYO~[ひらめき]




ポイントと言えば。。




餃子の皮が薄いからね、


具材を欲張って乗せないってことくらいかな~( ̄▽+ ̄*)





後はトースターで焼く時、


ときどき見て焦げないようにしてね('-^*)/




ってことぐらい。。





超簡単なので、



「あ、昨日餃子作ったわ」



とか、




「冷蔵庫にカピっとなったのがあるかも。。」


って方、


作ってみてね~[かわいい]


























nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。