天保5年(1834)創業!日替わりのおまけ「おから」が激うま!美味く食べれるレシピ付き!! [オリジナルレシピ]
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アメブロから~
京都にちょこちょこ行くようになってから、
必ず帰りに寄るのは「賀茂とうふ
近喜」さん
路地裏的な道から帰ろう~ってことになり、
たまたま通りかかったお店(台車のあるところがお店)
ケトルセンサーがびびーーーっと来て、
持ち帰りやすい厚揚げを購入。
そしたら「おからは食べはりますかー♪」って
大好物ですっ
いっぱい入れてくれたよーーー
厚揚げ1つなのに・・
このおから少し赤いでしょ。
赤大豆のおからって言うてはったと思う
日替わりでってタイトルに書いたのは、
2回目に行ったときに、
「水曜日は赤大豆のおからやけどそれでいいかな~」って言ってはったから
あ、京都行くのはたいてい水曜日なの
厚揚げは弾力があるねんけど木綿みたくぶつぶつしてなく、
つるっとした歯ざわりが良いの~~
大豆のコクがうまうま~
そんでもっておからがたまんない~~
おからサラダにしたよ
お店の方はそのままマヨネーズで和えるだけ~~っ言ってはったので、
一口分和えて味見したんだけど・・・
やっぱりモソモソとしてケトル的には・・
なのでいつもの作り方をレシピにしてみましたよ~
簡単、ヘルシーで美味しい!おからサラダ by
エレクトリックケトル
ポテサラ大好きな旦那さんなんやけど、
「俺ポテサラもういらんわ、オカサラ美味しい~~」
と脱ポテサラ宣言してからはポテサラ作ってません(笑)
体にもいいし言うことなしね~
試してみてね
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