食べるカクテル?!ジンガラナ・べジスティック [オリジナルレシピ]
レシピブログさんから頂いたガラナアンタルチカで、
カクテルを作ったよ~~
って、ド変化球でねakn" width="16" height="16">
材料 2人分
・ガラナアンタルチカ 1本
・ジン 30ml
・お好きなお野菜 (今回はきゅうり、アスパラ、セロリ、ミニトマト)
・ライム 1/4
・オレンジ 1/4
・塩コショウ 少々
・氷 適量
作り方
①野菜はスティック状にカット。オレンジとライムの半量は飾り用、半量は絞る用としてカット。
②グラスの縁にオレンジの切り口をくるっと回し付け、
平らなお皿に塩コショウを入れこのグラスの縁をあてる。
こんな感じでOK↓
③グラスにジン、オレンジ、ライムを絞り氷を入れ、
野菜をバランスよく入れる。
最後にガラナアンタルチカを入れ太めストローをさしたら出来上がり。
(写真はストロー忘れ気づいたときにはもう野菜をムシャムシャ食べ・・・)
お酒飲むときは絶対おつまみが欲しくなる私
これなら間違いない
お野菜を塩コショウにつけパクリ
お酒控えめなので太めのストローでチューッとね
少し甘めのガラナアンタルチカが塩でしまり、
オレンジとライムで爽やかになって、
面白いカクテルになったと思う
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
コメント 0