初のベーコンエピ&セントルの角食パン作り♪ [食ブログ]
昨日はお友達のkachimachiさんに、
手作りパンのレッスンしてもらったよ
パンは自己流でおからパンとか作ったりしてるんだけど、
本格的なパンは初めて
ベーコンエピのあの複雑な形、
ケトルに出来るのか・・って不安だったけど、
すっご~~い!こういうふうに作るのねって感激しちゃった
焼き上がり~~★
ケトル作は奥のんね、
旦那さんにすぐ見破られちゃった
セントルの方の生地はすっごく柔らかくって難しかった~
でもkachimachiさんの力でここまで来た!
発酵して、
焼く・・
うまく発酵してもぺちゃんこに焼けちゃう時があるらしく、
祈りながらオーブンへ。。。
ひゃっほーーーーい
成功!!さっすがkachimachiさん
ランチも作ってくださって、
とっても美味しかった~
お話がめちゃんこ楽しくって、
10時にお邪魔したのにあっという間に16時
可愛い息子さん2人ともいっぱい喋りたかったな~
帰りには「また来てね」ってお見送りまで
kachimachiさん、本当にありがとうございました~~
コメント 0