レモンガーリックのローストチキン [オリジナルレシピ]
お店が休みの日は、
旦那さんの「会社でました~」のメールと共に晩ごはんの準備をスタート
1時間くらいなのでいい感じに準備出来るのね
この日は「今梅田です~」のメール
うへ~30分しか時間がない
まだPCでブログとか書いてるし
でもバタバタが得意のケトル、
燃えたわ~
まず鶏肉をレモンガーリックに漬けて、
次にフォカッチャの生地をコネコネして発酵。
その間にワイシャツをアイロンかけて、
軽くお掃除(←今?!)
掃除くらいやっとけばよかった~って思うんだけど、
バタバタの中やるのがいいのよね
ケトルちゃんたら働いてる~って感じ
あっという間に旦那さんのお帰り♪
うん、なんとか間に合った
仕上げは旦那さんがお風呂言ってる間に、
オーブンに鶏入れて、
テーブルセット。(必要なもの置くだけね)
タオルを取る音が聞こえたらフォカッチャをピザ焼き石窯へイン
ふ~、でけた
フォカッチャ写真撮り忘れたみたい
作り方ってほどでもないけど。。
レモンガーリックのローストチキン by
エレクトリックケトル
菜の花はバターソテーで
苦味が美味しい
コメント 0