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ミシュラン一つ星の「添好運點心専門店」でディナー♪ [香港の旅]


ホテルにささっと荷物を置き、

今回の旅、最大の目的の点心を食べにゴー!!

添好運點心専門店はね、

世界一安いミシュラン一つ星レストランなのおんぷ

何店舗かあるんやけどガイドブックに載ってるとこは避け、

オリンピック店に行くことにしました& 

1asdf.jpg
 

並んでない~~って喜びの舞い↓

 
 
 この日は12月30日18時半頃、

並ぶのん覚悟やったからめちゃ嬉しかったのよんsei


注文はチェックシート式、

しかもおススメ品は写真があるので、

同じ漢字のをみつけてチェックできちゃうtakenoko-yama

 
 
  
 

さ~お待ちかね、

点心のお写真どど~~んと行くよっsei

まずは添好運の名物、

 酥皮焗叉焼
 
 メロンパンの生地みたいなんの中に、

甘い辛いチャーシュー(甘いが強い)が入った一品。

 
 これはケトルはもう食べなくていいかな(笑)



点心といえばやっぱり晶瑩鮮蝦餃!!

 
 もう宝石級よね、

エビがどんなけぷりぷりなのって、

皮とのバランスも最高よ~~aya

 

 で、ケトル大好物の腸紛↓

 
エビもおススメなんだけど、

豚肉やチャーシューの方が皮とのバランスが良くて好きkepi

中国料理店で働いてた時に点心担当だったんだけど、

そこで毎日これ食べてたんだよねkepi

点心の師匠チョイさん、どうしてるかな~


で、これも絶対たべなきゃっ!鮮蝦焼賣皇 
 
 エビシュウマイ♪

何なのこのコクとエビプリ感aya

先に言っちゃうけどこれ一番美味しかったsei


煎臘味羅白糕
 
 大根餅も点心の定番よねsei

餅って言うけど日本のお餅とは全然違って伸びないよ♪

大根のサクサクが残ってて、

重くないのがいいのsei

大根、分かるかな??

 

まだまだ行くよ~sei 



 潮州蒸粉果 
 ハーカウと同じ透き通った生地に包まれてる、

お野菜やピーナッツが入ってる楽しい一品

 
 
そしてお肉好きにはたまんないっ!陳皮牛肉球

 
 みかんの皮の香り、

パクチーの香り、

お肉のジューシー&プリっと感、

パーーーーーフェクトっぐー


ビールなんて必要ないと久しぶりに思ったディナーsei

こんなけ食べて、

 
143ドル(約2300円)!

お茶代は3ドル自然についてくるみたいね(笑)


お店を出た時間は19時半ころ、

だいぶ並んでましたよ↓

 
 

住所は
大角咀海庭道18號奧海城二期G樓72號舖


奥運駅D出口奥海城2・3期って書いてる方に行くと簡単に行けちゃう!
(ケトルたちは迷いまくり、聞きまくりでの到着やったけど点

この出口はショッピングモールみたいなとこに出るので

フロア案内図を見たらわかりやすいよ~★


あ~今すぐにでも行きたいsei




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