茹で時間3分の1.6mmパスタ!ソースも3分以内に「さんまの蒲焼缶とかいわれ大根のパスタ」 [オリジナル「パスタレシピ」]
レシピブログさんのモニターで頂いたママーのパスタ
1.6mmというしっかりした太さにもかかわらず、
茹で時間がたったの3分って凄くない??
一般的なパスタだと8分~9分はかかるもんね~
3分で茹であがるってことはソースのリミットも茹であがるまで
下準備も含めて3分で作ってやる~っと、考えたパスタ。
* パスタ 180g(90×2)
* さんまの蒲焼 1缶
* かいわれ大根 1パック
* ▲バター 大さじ1
* ▲醤油 小さじ2~3
* ごま、七味唐辛子 少々
作り方
① 大き目のフライパンにたっぷりの水、塩小さじ1を入れ湯を沸かす。
② 湯が沸く時間を使って下準備。
・かいわれ大根は根を落とし半分にカット。
・底もしっかり洗ったボールにさんまの蒲焼を入れお箸でほぐす。
③ 湯が沸いたらパスタを入れ手早く湯になじます。
全体が湯に浸かりパスタ同士が引っ付いていないのを確認したら、
②のボールに▲を加え湯銭のようにし、パスタのゆで時間と同じだけ温める。
④ お皿に盛り付けごま、七味をかけたら出来上がり☆
ポイントは湯銭出来るようにフライパンでパスタを茹でることだけ
湯銭の時はやけどに気をつけてね☆
カイワレ大根のピリリ感が良いアクセントになって美味しかったよ~
お手軽ランチにお試しください
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