「さんまの蒲焼缶詰とグレープフルーツのパイ包み」 [オリジナルレシピ]
レシピブログさんで缶詰を1品って企画
面白そうなのでチャレンジ☆
今回使った缶詰はこちら↓
そして出来上がったのはこちら、
材料6人分
・さんまの蒲焼 2缶
・グレープフルーツ 1個
・みょうが 2個
・スライスチーズ 6枚
・冷凍パイシート 3枚
・バルサミコ酢 大さじ3
① さんまは一口大にカット、グレープフルーツは皮をむき身を半分にカット、
みょうがは薄くスライスしボールに入れよく混ぜ合わせる。
(さんま蒲焼の汁は入れません。)
グレープフルーツは↓のようにむく。その時にでるジュースは取っておく。
(右の写真のようになったときにぎゅーっと絞るとジュースがでます)
② パイシートは少し硬めに解凍し半分にカット、倍の大きさくらいに麺棒で伸ばす。
③ パイシートに半分にしたスライスチーズ、①、もう半分のスライスチーズの順でのせる。
しっかり包んだら220度に温めたオーブンで15分焼く。
④ 焼いている間に小さ目のフライパンにバルサミコ酢、
①のグレープフルーツジュース大さじ3を入れ、半量になるまでにつめる。
⑤ お皿に盛り付け④のソースをかけたら出来上がり。
オーブンはものによって違うので焦げないよう気をつけてください。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
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