SSブログ

「さんまの蒲焼缶詰とグレープフルーツのパイ包み」 [オリジナルレシピ]

レシピブログさんで缶詰を1品って企画akn

面白そうなのでチャレンジ☆

今回使った缶詰はこちら↓

IMAG1035.jpg

そして出来上がったのはこちら、

「さんまの蒲焼とグレープフルーツのパイ包み」
IMAG1048.jpg

材料6人分

・さんまの蒲焼 2缶

・グレープフルーツ 1個

・みょうが   2個

・スライスチーズ  6枚

・冷凍パイシート  3枚

・バルサミコ酢   大さじ3


① さんまは一口大にカット、グレープフルーツは皮をむき身を半分にカット、

  みょうがは薄くスライスしボールに入れよく混ぜ合わせる。

  (さんま蒲焼の汁は入れません。)

IMAG1038.jpg

  グレープフルーツは↓のようにむく。その時にでるジュースは取っておく。

  
1b0f80db3176567f7b3f16f0da7ec95b.jpg (右の写真のようになったときにぎゅーっと絞るとジュースがでます)
 

② パイシートは少し硬めに解凍し半分にカット、倍の大きさくらいに麺棒で伸ばす。

③ パイシートに半分にしたスライスチーズ、①、もう半分のスライスチーズの順でのせる。

IMAG1041.jpg


   しっかり包んだら220度に温めたオーブンで15分焼く。 

 

④ 焼いている間に小さ目のフライパンにバルサミコ酢、 

  ①のグレープフルーツジュース大さじ3を入れ、半量になるまでにつめる。

⑤ お皿に盛り付け④のソースをかけたら出来上がり。

 

オーブンはものによって違うので焦げないよう気をつけてください。

缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。