お家で石釜ピッツァ!!石窯ピザ&ロースター FPM-150 、いい感じ☆ [食ブログ]
ついに購入してしまったこちら↓
箱から出すと結構な存在感(笑)
開けたらこんな感じ↓
焼いてみたよ
ま~何がすごいって、
焼けるまでの時間が早い!!
①石釜のダイヤルを3にして約7分待つ。
②お好みのピッツァを入れ蓋をして3分。←早い!
出来上がり~~
この商品レビューを見てると、
「焦げてひっつく~」ってのが多かったの。
ケトルは自分で作った生地を使ったんだけど、
気をつけたことは、
裏に軽く粉をはたき、
石釜に入れる寸前に具をのっけ、
石の上に置いたら同梱されてるヘラでくるっと1周
このやり方が良かったのか、
焦げてひっつくことはなかったよ
ピッツァ好きさんにはこれ、
かなりおススメ~
だってだって、
オーブンでは不可能だった裏がちゃんと焼けるのだ
?
香ばしくって美味しい
今度はお友達呼んでピッツァパーティしたいな~
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の銘柄選び (2013-06-06 10:55)