Bistrot le Pichet(ビストロルピシェ) (靭公園らへん) [フレンチレストラン]
めちゃんこ久しぶりに会ったんやけど、
話がとまらん (笑)
北浜に用事があってその近くで・・と、
な~んも決めずになんとなく靭公園へ。
車止めて1分でこの店に決定
メニューを見ると1050円~、
デザートつけて1350円とめちゃんこ安い
しかもスープ、メイン、デザートがそれぞれ2種から選べる
店内は20席ほどで、
こじんまりしてるけど可愛くて綺麗
サラリーマン風の男性2人組や、
男性お一人の方、
女性お一人のお客さんも2、3人と、
色んなお客さんがいました。
これはお料理、期待しちゃう~
接客してくださる女性の方がまた気持ちエエの
Yちゃんとしゃべりすぎであんまり写真がない
まずはスープ。
あったかいの冷たいのが選べ、
2人とも冷たいじゃがいもととうもろこしのスープ。
(写真なし)
じゃがいもだけじゃないのでほんのり甘さがあり、
腹ペコのお腹にぐ~っとしみるぅ
次はサラダ。
(写真なし)
これはね・・ん~・・・
残念な感じ・・
メインはお魚とお肉、それぞれ頼んでみたよ。
これはお魚↓(長崎産天然はまちのムニエル シブレットと茸の白ワインソース)
ハマチは外がパリっ中フワの絶妙な焼き具合
ソースは白ワインの酸味とバターがエエ感じ
でも少しバターが強いかな~。
ハマチの下にじゃがいもがゴロゴロっと入ってて、
ボリュームある~
こっちがお肉↓(備中高原鶏のロティ エスプレット唐辛子と万願寺のバスク風トマトソース)
トマトソースにエスプレット唐辛子が入ってることによって、
甘さの中にもピリっとくるスパイス的な感じがすっごく美味しい
お魚のソースよりあっさりでケトルはこっちが好きかな~
こちらのボリュームもがっしりあったよ
で、パン。
またまた2種類から選べたよ。
天然酵母の柔らかパン と バケット生地のハードパン
天然酵母の方は、もっちりで噛めば噛むほど甘い。
バケット生地は外がパリっとして中がフワフワ。
2人ともバケットに1票
このパン、
調べたら中崎町にある『Boulanger S.KAGAWA』のパンらしいよ~。
デザートは2人ともチーズケーキと塩ミルクのジェラート
ジェラートうますぎ!!
ケトルの食いしん坊センサーが約に立ったと、
Yちゃんにも褒めてもらえて、
めちゃんこ楽しいランチになりました~
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