カロリー少なく★パスタランチセットの弁当 [お弁当のおかず]
今日の旦那さんのお弁当は、
パスタランチセットのお弁当
パスタはのびたと分かりにくいペンネ使用。
多く見えるけど50gだけ
上にえびとブロッコリーをたんまりのせてボリュームUP
ソースはクリームソース。
では分量が曖昧やけど材料と作り方とダイエットへのこだわり
1.えびを小さじ1ほどのバター(カロリー70%オフのマーガリン)で軽く炒め塩コショウ、
ブロッコリー、水(50ccくらい)を加え沸騰したら、えびとブロッコリーは取り出す。
2.クリームシチュー、ビーフシチューを3:1くらい投入し、
牛乳で味を調え(あ、もちろん牛乳は無脂肪!)、
熱々をランチポットに。
ペンネはしっかり茹でるのがポイント!
なぜなら。。。少し量が増えるから
ダイエット中なら大事なとこよね~
ちゃんと氷水でしめると茹ですぎ感はなくなるよ
3.その後はオリーブオイルを小さじ1/2を入れペンネ同士が引っ付かんようによう混ぜる
で、付け合せにパン。
このパン実は半分以上じゃがいも
作り方材料はこのピザ生地と同じで、パンぽい形にして焼いたもの
パスタランチのお弁当、お試しください~
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