たこ焼き これがケトル流『黄金比』!! [オリジナルレシピ]
生粋の大阪人の旦那さん、
ケトルの大好きな「じゃりんこチエ」の町で育ったんだ
なので?!たこ焼きにはかなりこだわりがあるの
結婚してから研究し続けてね、
今のところの黄金比が出たよ
たこ焼き これがケトル流『黄金比』!!
作り方はこちら↓
研究という名目でたこ焼き率が高いケトル家
「たこパーしよっか♪」って言うと旦那さん喜んでくれるし、(無理してるんかな)
なんてったて簡単、楽ちん
焼く時のコツはね、
鉄板を超熱々にして生地を流し込んでね
ほんのり煙が出始めた頃が
油引きなんだけどね、
よくこんなのあるじゃない?!
↓
これ毎日使うんやったらええかもしれんけど、
時々しか使えへんねやったら、
洗ったり、
手入れが面倒な構造
ケトルが考えたのは「油引き使い捨てバージョン」
作り方は簡単
用意するモノは、
コンビニとかでもらった割り箸
キッチンペーパー2枚
輪ゴム2本
写真でどぞ↓
具は今まで色々試してみたけど、
やっぱりこれに落ち着いたね↓
タコ
ネギ
天かす
しょうが
写真に写ってないけど、
スライスチーズ
しょうがはね、
紅しょうがじゃないとこがポイント
カリっ、フワっ、とろ~~んのたこ焼きには、
ソースもええねんけど、
マヨネーズしょう油がええね~~ん
ささ、皆さんも今日は楽チンたこパーにしませんか~
コメント 0