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食物繊維たっぷり♪おからdeポテサラ風 ポテトはなしyo♪ [お豆腐を使ったオリジナルレシピ]

 

昨日は長いこと試行錯誤(頭の中でやから「思考」か?!)してた、

あるモノを作ったよsei


まずは全体お写真からsei

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なんだと思う??

近くに寄って、寄って~おいで パシャakn

100929_1809_03.jpg 

ポテトサラダに見えるでしょ♥akn♥

これおからで出来てるよakn



作り方はコチラ↓

 まずは材料ね♪

▲おから      130g

▲水         130g

▲コンソメ(粒状)  小さじ1/2

卵                    1個

マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ 1~2

薄口醤油      小さじ1/4

~具(今回使ったもの)~

▲ちくわ            2本

▲にんじん     30g

きゅうり       1/2本

玉ねぎ        1/4個

 

 ☆作り方☆

1・卵を茹で始める。(水から入れ15分)
おからをトースターの天板に薄く広げ5分加熱。さらっとなったらOK(下の写真参照)

おから1.jpg

2・1の間に玉ねぎは薄く切り水にさらしておく。ちくわは縦半分に切り薄切り、にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切りし塩もみ。

3・ルクエに▲の材料を入れフタをし、600wで3分加熱。(途中混ぜてください。)

100929_1742_01.jpg

4・3が熱い間に、茹で上がった玉子をみじん切り、マヨネーズを入れ混ぜ、薄口醤油で味を調える。

100929_1752_01.jpg

5・4が冷めたら水分をしっかり絞った玉ねぎ、きゅうりを加え混ぜる。お皿に盛り付けブラックペパーをかけたら出来上がり♪

 

これ、ポテサラに見えるだけじゃなくってね、

味もポテサラポテトサラダ

しっとりして「お店のポテサラ」な感じaya

ポテサラ大好き、

おから嫌いな旦那さんはね、

にこにこ。「ポテサラより美味しい~~~マッターリ

だってsei

トースターと電子レンジとルクエで作るので、

超簡単easy


1の工程をすることで、

味がよく入り、

美味しさアップUP↑

カロリー計算してみたよ計算機


400gくらい(もっとかな?どんぶりいっぱいになった(笑)*出来たんだけど・・・

400gで約290kcal。 (マヨネーズはカロリーハーフを使用)

 

市販のポテサラのカロリー100gで約170kcal

ってことは400gで約680kcal[あせあせ(飛び散る汗)]

 

随分カロリーカットできたし、

おからの食物繊維量はハンパないしで、

ダイエット中の旦那さんには嬉しい限りsei

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』の赤ワインとともに・・

100929_1946_01.jpg

心も体もハッピっピ~sei


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