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牛肉の梅酒XO醤蒸し、シャキッとみょうがと共に。。 [オリジナルレシピ]

OGビーフを使った1品を考えてみたYO


しかも超簡単でうまうま(๑→‿ฺ←๑)


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まずは材料~♪(2人分)

OGビーフ   100g

オクラ       4本

しめじ       半株

▲梅酒       大さじ2

▲XO醤      大さじ1/2

▲醤油       大さじ1/2

水         大さじ1~2

みょうが      1個


作り方


1・OGビーフは一口大に切る。

2・ボールに▲、1をいれを混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい寝かせる。

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3・オクラは塩で洗いヘタを取り、しめじは一つづつに分けておく。

4・クッキングシートに2、3、の半量のせる。

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5・ボールに残ったタレに水を加え、4にかけ入れ包む。

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5・耐熱皿にのせ電子レンジで500w3~4分加熱。

6・肉に火が通ったのを確認したら、みょうがをのせ出来上がり♪

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とっても楽チンで、

美味しい、

一見手の込んだ風の1品ですYO(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ



忙しいときや、

暑くってお料理するのがおっくうだわなんて時にも、

お肉の下ごしらえだけしておき、

レンジでチン♪

お試しください~[かわいい]
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