牛肉の梅酒XO醤蒸し、シャキッとみょうがと共に。。 [オリジナルレシピ]
OGビーフを使った1品を考えてみたYO
しかも超簡単でうまうま(๑→‿ฺ←๑)
まずは材料~♪(2人分)
OGビーフ 100g
オクラ 4本
しめじ 半株
▲梅酒 大さじ2
▲XO醤 大さじ1/2
▲醤油 大さじ1/2
水 大さじ1~2
みょうが 1個
作り方
1・OGビーフは一口大に切る。
2・ボールに▲、1をいれを混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
3・オクラは塩で洗いヘタを取り、しめじは一つづつに分けておく。
4・クッキングシートに2、3、の半量のせる。
5・ボールに残ったタレに水を加え、4にかけ入れ包む。
5・耐熱皿にのせ電子レンジで500w3~4分加熱。
6・肉に火が通ったのを確認したら、みょうがをのせ出来上がり♪
とっても楽チンで、
美味しい、
一見手の込んだ風の1品ですYO(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
忙しいときや、
暑くってお料理するのがおっくうだわなんて時にも、
お肉の下ごしらえだけしておき、
レンジでチン♪
お試しください~
しかも超簡単でうまうま(๑→‿ฺ←๑)
まずは材料~♪(2人分)
OGビーフ 100g
オクラ 4本
しめじ 半株
▲梅酒 大さじ2
▲XO醤 大さじ1/2
▲醤油 大さじ1/2
水 大さじ1~2
みょうが 1個
作り方
1・OGビーフは一口大に切る。
2・ボールに▲、1をいれを混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
3・オクラは塩で洗いヘタを取り、しめじは一つづつに分けておく。
4・クッキングシートに2、3、の半量のせる。
5・ボールに残ったタレに水を加え、4にかけ入れ包む。
5・耐熱皿にのせ電子レンジで500w3~4分加熱。
6・肉に火が通ったのを確認したら、みょうがをのせ出来上がり♪
とっても楽チンで、
美味しい、
一見手の込んだ風の1品ですYO(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
忙しいときや、
暑くってお料理するのがおっくうだわなんて時にも、
お肉の下ごしらえだけしておき、
レンジでチン♪
お試しください~
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