かにかまとクリームチーズのスティック [オリジナルおつまみレシピ]
安くてカニ風味、
庶民の味方かにかまさん
おつまみにコレ↓作ってみたよ
作り方はこちら↓
かにかまとクリームチーズのスティック by エレクトリックケトル
中にはカニカマ、クリームチーズ、ソラマメ。
マヨネーズで焼くので、
皮がパリッとはしてないねんけど、
冷めても美味しい(๑→‿ฺ←๑)
ワインのおつまみになりましたyo
変身!サーモンがトロサーモンに♪ [オリジナルおつまみレシピ]
雨~(ノ◇≦。)
ちょいと前に作った手抜き料理(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
でもちょっぴり豪華に見えるから、
助かっちゃう
生春巻き
中にはね、
ふつ~~~~うのサーモン(安いやつ)と、
アボカド。
この2つの組み合わせで、
トロサーモンに変身
一応。。
作り方はこちら~↓(巻いただけや~ん)
アボカドでトロサーモンな生春巻き by エレクトリックケトル
わさびしょう油でどおぞ
チーズシューin★☆★ [オリジナルおつまみレシピ]
W杯が始まって、
なんだか寝不足な感じ(;´▽`A``
かと言ってちゃんと見てるわけじゃないんやけど~(*≧m≦*)プププw
昨日はまたまたチーズプチシューを焼いちゃった(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
作り方はこちら↓
ワインのおつまみに・・プチチーズシュー by エレクトリックケトル
今回はね、
前回のより少し大きめに焼いたの
中に具を詰めようと思ってね~
整列~
このお皿は姫weekの最終日SGHRで買ったお皿。
旦那さんは焼き魚を入れる~って言ってましたが
中に入ってる具は。。
トマトとアボカドをわさびしょう油で和えたもの
コチラのパスタのソースと一緒だよ↓
ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ by エレクトリックケトル
少ししょう油は控えた方が良いyo
ワインのアテに再現してみたYO♪~チーズシュー~ [オリジナルおつまみレシピ]
先日ディナーに行ったLe Comptoir de Benoit
そこで出てきた付きだしみたいな(アミューズって言うんかな?)、
これ↓
プチシュー♪
クリームは入ってなくって、
チーズが練りこんであるもの
旦那さんがと~~~っても気に入って、
パクパク食べてたの(●´艸`)
そうなったら再現するしかないじゃん
ってことで、
ケトル作
プチチーズシュー
豆のお皿に入れて。。。
レシピはこちら~↓
ワインのおつまみに・・プチチーズシュー by エレクトリックケトル
Le Comptoir de Benoitはめっちゃええチーズが練りこんであったはずやけど、
ケトルはお家にあるスライスチーズで作っちゃた(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
Le Comptoir de Benoitさんには叱られちゃうかもしれんけど、
美味しくできたYO~
旦那さん、あっと言う間食べちゃった(お腹減ってただけ?!)
ワインにぴったりやし、
簡単だよ~
作ってみてね
クリームチーズde和ピンチョス [オリジナルおつまみレシピ]
またまたまた。。
クリームチーズを使った1品です(≧y≦*)
しつこくってごめんなさい(;´▽`A``
クリームチーズde和ピンチョス
作り方はこちら → クリームチーズde和ピンチョス by エレクトリックケトル
これはワイン片手につまみたい1品(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
梅マヨと大葉が爽やかで、
濃厚クリームチーズとぴったり
簡単なので、
急なお客様なんかにもええんちゃうかな~(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
お試し下さい~
かつおのたたきdeピンチョス [オリジナルおつまみレシピ]
ワインのお供にピンチョスを作ったYO
かつおのたたきdeピンチョス
作り方はこちら~ かつおのたたきdeピンチョス by エレクトリックケトル
爪楊枝にさしただけ~(*≧m≦*)プププw
ポイントはね、
たれないしょう油を作ったことだけかな
アボカドのおかげでね、
お財布に優しいかつおのたたきが、
なんともリッチなお味に大変身
ワインが進む1品だYO(✪ฺܫ✪ฺ)
見たとおり超簡単(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
試してみてね
残った春巻きの皮で、簡単!トースターでくるくる春巻き肉ロール [オリジナルおつまみレシピ]
またまた簡単おつまみ作ったYO
簡単、トースターでくるくる春巻き肉ロール
作り方はこちら→ 簡単、トースターでくるくる春巻き肉ロール by エレクトリックケトル
これ、包丁を使うのは春巻きの皮を半分に切る時くらい(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
ひき肉もあらかじめ焼いたりする必要は無し
材料のっけて、
くるくる巻いて、
トースターで裏表各5分焼いたら、
出来上がり
春巻きの皮が残ってるのよ~って方、
試してみてね
カレー風味で、
ビールやワインといい感じやったYO
梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き [オリジナルおつまみレシピ]
先日クックパッドさんから梅酒を頂いたの(^w^)
ってことで、
今回のお題はね、
「梅酒に合うお野菜たっぷりレシピ」
さっそく考えてみましたYO
梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き
梅酒と一緒にパチリ♪
作り方はこちら~♪ 梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き by エレクトリックケトル
ふわ~っと梅がいい香りで、
春きゃべつがシャキシャキっとして、
ええ感じ(๑→‿ฺ←๑)
これ、揚げてないのでとってもヘルシー
だから春きゃべつのシャキシャキも残ってると思うんだぁ(●´艸`)
揚げずにパリっと感を出す秘訣はね、
春巻きの皮を半分にして使うこと
皮の重なりが少ないので、
フライパンに少しの油をひいて焼くだけで、
パリッとした皮の食感が出来上がったよ
胃にもたれないし、
お野菜をしっかり食べてる感じが、
ヘルシー感アップ
「春」に「春」きゃべつの「春」巻き(*≧m≦*)プププw
お試し下さい
一口でふぐ鍋?!オードブル [オリジナルおつまみレシピ]
少し前にさんの企画で頂いた「ふぐの白だし」
てへ、結構使ってる(●´艸`)
これ、めちゃんこ美味しいの♪
卵焼きにいれたり、
雑炊にしたり、
かなり使えるぅ(๑→‿ฺ←๑)
あまりに美味しいからね、
何とか前面にこのだしを出せないかな~と思って、
これを作ってみたYO('-^*)/
一口でふぐ鍋?!オードブル
作り方はこちら→一口でふぐ鍋?!オードブル by エレクトリックケトル
中に入ってるのは、
たらの白子(*≧m≦*)プププw
ふぐの白子は高級で手が出ないし、
スーパーにあまり売ってないよね☆
ゆずが爽やかで、
白子とふぐ白だしが濃厚で、
うま~~~い(๑→‿ฺ←๑)
やめられない、とまらない~って感じで、
パクパク食べちゃった(*/∇\*) キャ
後引くウマさの1品、
日本酒なんかと一緒にまた食べよ~
ふぐ白だし1本1000円くらいとお手軽なので、
ふぐ好きな方、お試しください
ホームページみつけたよ♪こちら~☆