手羽で出来る!!お手軽簡単「参鶏湯」 [オリジナルレシピ]
現在11連勤中の旦那さん、
この日曜日まで連勤は続くんだって~
ケトルならもうとっくに倒れてるよ・・
昨日の晩ごはんは少しでも元気が出れば良いなと思って、
韓国料理にしてみたよ
右上から、
あっと言うまに、ピリ辛もやしナムル by エレクトリックケトル(豆板醤抜き)
自家製キムチの 豚キムチヂミ by エレクトリックケトル、
そして新作 手羽で出来る!!お手軽簡単「参鶏湯」 by エレクトリックケトル」
これ、旦那さん大絶賛
「美味しい~食べやすい~」
丸鶏って骨がね・・(笑)
手羽を2種類使うことで色んな部位食べてるっていう錯覚狙いね
味付けはシンプルに塩のみ
圧力鍋で作るので20分くらいで完成
下準備も超簡単だからお急ぎの晩御飯でも対応できるかも!!
是非作ってみてね♪
手羽で出来る!!お手軽簡単「参鶏湯」 by エレクトリックケトル
本当はこんなので出せたら良かったんだけどね~
19cmサンゲタン鍋&19cm鍋蓋 チゲ鍋サンゲタン鍋参鶏湯鍋 韓国料理 直火対応耐熱食器 おしゃれな業務用食器 来年韓国行ったら買って帰ってこよ~っと |
コメント 0