手抜き過ぎるグラタンの作り方♪グラタンって言っていいの??ってレベル(笑)手抜き技追記あり~ [オリジナルレシピ]
キッチン改造計画のためバタバタしてます//
動き回ってるとかじゃなくて、
頭の中がバタバタしてるだけ(笑)
あそこをこうして、ここにこれを。。。
考えるだけ
動くのはもう少ししてからね
旦那さんが好きでよく作るグラタン。
ホワイトソース、面倒じゃん
小麦粉もバターも時間もたくさん使って、
あーダマになった~っとか
市販のもいいんだけど、
ケトルはいつもこの方法
片栗粉で作るヘルシー簡単!ホワイトソース by エレクトリックケトル
この日は冷蔵庫で見つけたはんぺんで↓
使ってる材料はとっても身近な物ばかり、
バター、牛乳、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウ、片栗粉
ここに乾燥のローズマリーを少し加えるのがポイントね
ちょっとばかし高貴な感じがするようなしないような・・
ほんと、5分くらいで出来ちゃうので、
急いでる時のランチなんかに
よく作るのは海老とマカロニのグラタン。
これがあったら旦那さん超ご機嫌!
明日は久しぶりにお休みが取れる旦那さん、
ランチにでも作ろっかな
あ、追記!!
牛乳って書いたけど・・
牛乳飲まないから常備してないのでスキムミルクお湯で溶かして使用~(笑)
でで、工程のとこに、
フライパンから耐熱皿に移してトースターへ
とか書いてるけど、
ニトリのこれで火にかけて、
でそのままトースターほりこんでるから(笑)
コメント 0