あと1品!!って時に卵2個で出来るフワフワな「豆腐で出汁まき卵」が助かる~ [お豆腐を使ったオリジナルレシピ]
晩ごはん、ちゃちゃーっと作ったけど、
?
ちょっと少ないか?!って時によく作るのが、
?
?誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 by エレクトリックケトル
?
?
久しぶりに撮影してみた
?
?
?
標準的な玉子焼き器(13×18くらい)で作る場合、
?
普通のだと最低4個は必要な玉子が、
?
このレシピだと2個で作れちゃうよ~
?
材料はたったの5つ
?
卵2個
絹こし豆腐 150g
顆粒和風だし 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
塩一つまみ
?
作り方なんて1文でかけちゃうんだから
?
お豆腐をボールに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜて、
残り全部の材料入れてさらに混ぜて、
卵焼きを焼く要領で焼いたら出来上がり
?
?
今晩のおかずにいかが
?
?
?
さすがプロ、焼き方の手順が分かりやす~
?
?
?
?
?
コメント 0