シンプル材料で簡単美味しい明太子パスタ!レシピ付き〜♪ [オリジナル「パスタレシピ」]
昨日はなんとか雨が上がったので、
散歩がてら桜を見に苦楽園口へ
人が多いのでお家でランチ
ソウルの中部市場で買った明太子を使って、
明太子パスタ
作り方は超簡単!
だけどとっても美味しいのでレシピ書いておきまーす☆
2人分
パスタ 180g
明太子 20g
バター 20g
牛乳 大さじ2
醤油 小さじ1
①パスタを表示時間通りに茹でる
②小皿に牛乳を入れレンジ600wで20秒で温めるボールに薄皮をむいた明太子、バターを入れ、その牛乳で溶かすように混ぜておく。
③茹で上がったパスタを②に入れ醤油を加えよく和えたら出来上がり☆
お気に入りの明太子&バターで作ってみてね
お醤油は明太子やバターの塩分で味見して加減してください
コメント 0