トマトとズッキーニのホットな冷製パスタ [オリジナル「パスタレシピ」]
暑い~ってことで冷製パスタを作ったよ
冷房に弱い旦那さん(なんかすぐ体が冷たくなるの)のため、
体の中はホットになればいいな~と思い、
生姜とガラムマサラ入り
トマトとズッキーニのホットな冷製パスタ
作り方はこちら
材料 2人分
パスタ(カッペリーニ) 120g
トマト2個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
しょうが 10g
玉ねぎみじん切り 10g
オリーブオイル 大さじ1
▲白ワイン 大さじ1
▲コンソメ 小さじ1
▲塩 小さじ1/2
▲ガラムマサラ 小さじ1/2
▲ブラックペパー 少々
パルメザンチーズ 好きなだけ
作り方
①
トマトは湯むきして2cm角にカット。ボールに入れ冷凍庫へ入れる。
ズッキーニは5mmくらいにスライス、にんにくは薄くスライス、生姜は千切り。
②
フライパンにオリーブオイル、にんにくと生姜、玉ねぎを入れ弱火にかけ
香りが出たらズッキーニと▲を入れ中火で1分ほど炒める。
③
冷やしたトマトのボールにに2を入れよく混ぜ合わせたらまた冷凍庫へ入れる。
④
鍋に水を入れ沸騰したらカッペリーニを入れ表示時間マイナス20秒で茹でる。
茹で上がったらザルにあけ粗熱をとるくらいの気持ちで水洗いする。
3のボールを氷水のにあてそこに入れ冷たくなるまでよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら出来上り★
↓ トマトとズッキーニのホットな冷製パスタ by
エレクトリックケトル
舌のあたりは冷たいんだけど、
食べてるとポカポカしてくる不思議な感じ
トマトの爽やかさとズッキーニの食感、
そこにスパイスが加わって面白いパスタになったよ
このパスタ作ってるとき、
お店のお料理も並行して作ってて味見でお腹いっぱいになっちゃってたケトル。
旦那さんは「これ、美味し~!!」ってケトル分もしっかり完食
暑いけど冷房で冷えた体に是非~
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