宮きしめん竹三郎 [食ブログ]
ホテルにチェックインしてやっとお昼ご飯
1人でも入れそうかな~ってことで、
きしめんに決定。
ガイドブックにも載ってたし、
ホテルからも近かった、
ラシック7階にある「宮きしめん竹三郎」へ
濃口のお醤油で仕上げる「赤つゆ」
具はほうれん草、甘く炊いたしいたけ、油揚げ、
そしてダイレクトにかつお節。
これがまさに「追いがつお」?!
かつおの風味がしっかり出てたよ
関西の味に慣れてるのか、
ちょっぴり塩味が濃い感じかな。
そして麺!!↓
この麺、
平たいのにコシがあってびっくり
ツルシコって感じで美味しい
冷たいつけ麺タイプもあったので、
今度はそっちも食べてみたいな~
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