カラフルペパーでアボカドツリーグラタン [クリスマスパーティーにピッタリなレシピたち]
レシピブログさんのモニターで頂いたGABANのカラフルペパー
クリスマスに何か出来ないかな~と思い作ってみたよ
アボカドツリーグラタン
か、形はともかく(笑)
材料(2~3人分)
カラフルペパー・・・・・お好きなだけ♪
アボカド ・・・・・・・・・・ 1/2個
ミックスシーフード(冷凍でOK 今回はエビとイカ) 70g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
スライスチーズ・・・・・・・・ 1枚
マヨネーズ・・・・・・・・・ 大さじ1
バター・・・・・・・・・・・ 小さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・ 少々
水溶き片栗粉・・・・・・・・ 適量
食パン12枚切り・・・・・・ 1.5~2枚
作り方
① ミックスシーフードは荒微塵切り。
フライパンにバターを入れ軽くソテーし塩コショウをする。
そこに牛乳、チーズを加えチーズが溶けるまでよく混ぜながら弱火で加熱。
② ①に水溶き片栗粉を少しずつよく混ぜながら加える。
グラタンくらいの硬さになったらOK.
③ 頑丈な袋に皮むき、種を取り除いたアボカド、マヨネーズを入れ、
④ 食パンは耳を切り落とし9等分(3×3)にし、
②をのせる。
⑤ ③の袋の先を少しカットし、④の上にかぶさるように絞る。
(ツリーをイメージしてね 私はへたっぴでした)
その上にカラフルペパーを彩りよくかけ、粉チーズも少しかける。
⑦お皿に盛り付けたら出来上がり☆
クリスマスイブ、クリスマスのおつまみにいかが~
(新しいカメラ買ったの~~ん↑)
クリスマス&年末年始の料理レシピ
コメント 0