SSブログ

カラフルペパーでアボカドツリーグラタン [クリスマスパーティーにピッタリなレシピたち]

レシピブログさんのモニターで頂いたGABANのカラフルペパーカラフルでーす

クリスマスに何か出来ないかな~と思い作ってみたよ


アボカドツリーグラタンクリスマスツリー

  DSC_0059.JPG

か、形はともかくsei(笑)



材料(2~3人分)

カラフルペパー・・・・・お好きなだけ♪

アボカド ・・・・・・・・・・ 1/2個

ミックスシーフード(冷凍でOK 今回はエビとイカ) 70g

牛乳・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2

スライスチーズ・・・・・・・・ 1枚

マヨネーズ・・・・・・・・・ 大さじ1

バター・・・・・・・・・・・ 小さじ1

塩、こしょう・・・・・・・・ 少々

水溶き片栗粉・・・・・・・・ 適量

食パン12枚切り・・・・・・ 1.5~2枚


作り方


① ミックスシーフードは荒微塵切り。

  フライパンにバターを入れ軽くソテーし塩コショウをする。

  そこに牛乳、チーズを加えチーズが溶けるまでよく混ぜながら弱火で加熱。

   
121223_1623~01.jpg  (汚い写真ですみませんおさる



② ①に水溶き片栗粉を少しずつよく混ぜながら加える。

   グラタンくらいの硬さになったらOK.


③ 頑丈な袋に皮むき、種を取り除いたアボカド、マヨネーズを入れ、

  なめらかになるまでよくもむ。
121223_1629~01.jpg


④ 食パンは耳を切り落とし9等分(3×3)にし、

  ②をのせる。


121223_1636~01.jpg


⑤ ③の袋の先を少しカットし、④の上にかぶさるように絞る。

  (ツリーをイメージしてね 私はへたっぴでした)

  その上にカラフルペパーを彩りよくかけ、粉チーズも少しかける。


121223_1643~01.jpg

⑥ トースターで3~5分焦げないように気を付けて焼く。

⑦お皿に盛り付けたら出来上がり☆

クリスマスイブ、クリスマスのおつまみにいかが~sei
DSC_0060.JPG 

(新しいカメラ買ったの~~ん↑きゃーッ



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。