お弁当の定番!「しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ」&旦那さんお弁当のおかず [お弁当のおかず]
ケトルの定番からあげは、
鶏胸肉で作るもの
しっとり柔らかい★胸肉で鳥のからあげ?
胸肉ってパサッとして硬いんちゃう?!ってイメージ?
でもこの作り方なら冷めても大丈夫
あ、偉そうに言うほどのものではないねんけど
しかもややこしい調味料は必要ありませ~ん
ポイントは生の生姜に30分以上漬けるってとこだけ
チューブタイプのはあまり効果がないので必ず生を使ってね
後は各ご家庭のいつもの味付けで
少し生姜の味が気になる場合は、
まず胸肉に卸した生姜に30分漬け、
その後キッチンペーパーで生姜をふき取って味付けするといいよ
ちょいと前の旦那さんお弁当↓
*かぼちゃのマヨ焼き
コメント 0