あぐー豚とじゃがいものミルフィーユ [オリジナルレシピ]
先週の土曜日の『知っとこ』、
沖縄特集であぐー豚のお料理を色々紹介してたの
あぐー豚のかたまりをマリネして、
素材から出る脂をスプーンで丁寧にかけながら、
30分くらいかけてゆっくり焼き上げる。。
この料理がめちゃんこ美味しそうで。。
スガハラガラスの帰り、
さっそくデパートで「あぐー豚」探ししたのは言うまでもない
さすが芦屋のデパート、
「あぐー豚」発見
しか~~し。。。
ねらってた「カタマリ」はグラム680円。。
断念して「切り落とし」に変更(主婦の鏡でしょ)
でもちょっぴり豪華にしたかったので、
こんなタイトルで
あぐー豚とじゃがいものミルフィーユ
作り方はこちら↓
あぐー豚とじゃがいものミルフィーユ by エレクトリックケトル
あぐー豚は他の豚とは違って、
脂が少なくほとんどがコラーゲンらしい
その甘い脂(コラーゲン)を逃さないよう、
しっかりじゃがいもに吸わせちゃいました
かけてるソースも新作ねんけど、
豚料理にあってると思うよ
お試しくらさい
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