酔っ払い鶏。風。。 [オリジナルレシピ]
クックパッドさんのモニターで頂いた、
紹興酒。
紹興酒を使った本格中華ってのがお題。
普段マーボーとか、
チャーハン、
あんかけなんかに使ってるんやけど、
紹興酒メインで考えてみたよ
ルクエで簡単♪本格中華 酔っ払い鶏
ルクエで簡単♪本格中華 酔っ払い鶏 by エレクトリックケトル
ダイエット中の旦那さんのため、
今回は胸肉で作ったんだけど、
もも肉で作った方がジューシーな仕上がりになるよ。
ルクエが無かったら、
耐熱のお皿にラップか、
クッキングシートに包むってので代用してみてください
本当の酔っ払い鶏はね、
茹でた鶏肉を紹興酒に漬けるんだけど、
これは紹興酒で蒸し煮って感じなので、
お酒の風味が柔らかくって、
お子様でも美味しく食べれるよ~
お試し下さい
2010-10-03 17:15
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0