お豆腐de野菜たっぷりグラタン [お豆腐を使ったオリジナルレシピ]
昨日もめちゃんこ暑かったよぉ
そんな暑いときでも簡単に、
火(コンロね)を使わんと作るグラタン考えたよ(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
お豆腐de野菜たっぷりグラタン
作り方はコチラ↓
お豆腐de野菜たっぷりグラタン by エレクトリックケトル
ベシャメル(ホワイトソース)はお得意のお豆腐で
しかもボールでシャーっと作っちゃう(混ぜるだけ)(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
あとはレンジとトースターにお任せ
キッチン立って10分で完成よ~
なんて簡単なのん
お野菜は何でもええと思うけど、
トマトはさっぱり感が出るから入れたいし、
オクラはネバっとしてソースにとろみがでるし、
しめじやキノコたちはお肉みたくジューシーにうま味出してくれる。。。
なので置き換えるより、
どんどんプラスしちゃうのがいいかも(●´艸`)
簡単、暑くないのでお試しあ~れ~
コメント 0